Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

Как приготовить пшеницу для рыбалки?

Пшеница – незаменимая насадка и компонент прикорма для ловли очень многих видов рыб.

Её используют для рыбалки как рыболовы со стажем, так и новички. Очень много видов рыб не против полакомиться этой ароматной и питательной наживкой.

Особенно эффективна пшеница в качестве насадки при ловле леща, плотвы и карпа. Но правильно приготовленная пшеница может стать настоящим лакомством и для других рыб.

Качественно запарить пшеницу, чтобы она хорошо удерживается на крючке совсем несложно. Это занимает совсем немного времени и практически не отвлекает от повседневных занятий. Хотя приготовлению необходимо уделить немного внимания, но процесс запаривания нужно проводить заблаговременно, чтобы зерна успели достаточно развариться и сделаться мягкими.

Благодаря наличию разных видов бытовой техники, существует несколько способов для запаривания зерен для рыбалки.

Это можно сделать в:

  • термосе;
  • кастрюле;
  • микроволновке;
  • мультиварке.

Многие рыболовы со стажем имеют в своем арсенале отдельный термос для запаривания растительных приманок. Если отдельного термоса нет, то можно использовать и тот который предназначен для хранения горячих напитков, поскольку его потом можно легко помыть, к тому же запаренная пшеница не оставит в нем неприятного запаха.

pchenisa_dlya_ribalki

Для данного способа понадобится:

  • термос емкостью от 1 л.
  • 1 стакан зерен пшеницы
  • 0,8 л горячей воды.

Первым делом нужно засыпать зерно в термос. Предварительно мыть или перебирать его не требуется. Далее следует вскипятить воду, и пока она не остыла влить в термос. Плотно закрыв крышку, и оставить минимум на 4 часа. Удобно все приготовления делать вечером, тогда с утра зерна достаточно запарятся, чтобы легко одеваться на крючок.

Поскольку может использоваться пшеница самых разнообразных сортов, то и ее возможности впитывания влаги разные. Поэтому один сорт может вобрать всю воду, а второй нет.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
  2. Более чувствительные снасти.Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снастинастраницахмоегосайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Когда пройдет необходимое время для запаривания, то при наличии избыточной влаги ее нужно слить. Нелишним будет промыть зерна в дуршлаге под проточной водой. Это станет гарантией того что они не начнут слипаться когда остынут.

Конечно, обычная кастрюля не обладает такими показателями сохранения температуры как термос, поэтому просто залить кипятком не получиться и придется немного проварить. Но этот способ хоть и занимает больше времени, но и является более эффективным, ведь можно визуально контролировать готовность зерен.

В кастрюле можно запаривать несколькими способами. Быстрый способ включает всего два этапа:

  • залить в кастрюлю 3 стакана воды и довести до кипения
  • добавить один стакан пшеницы и варить до момента растрескивания зерен.

Следующий способ требует более длительной подготовки, но запаренные таким образом зерна, являются очень мягкими в сравнении с любыми другими методами приготовления.

Процесс длительного приготовления:

  • в емкость с 2,5 стаканами воды всыпать 1 стакан пшеницы и оставить на 12 часов;
  • после поставить на огонь, и варить 20 минут с момента закипания;
  • закутать кастрюлю в теплую ткань или одежду и оставить до остывания.

Микроволновая печь позволяет все готовить намного быстрее, чем традиционными способами. Поэтому она может поспособствовать скоростному запариванию пшеницы, особенно когда до непосредственной рыбалки осталось слишком мало времени чтобы использовать термос или кастрюлю.

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

Для приготовления нужно:

  • засыпать 1 стакан пшеницы в подходящую для печки глубокую емкость и залить 2 стаканами воды;
  • включить печь в режиме овощи на 5 минут. Конечно, мощность у разных моделей микроволновок отличается, поэтому нужно контролировать процесс, но поскольку он занимает совсем немного времени, то это не вызовет затруднений. После пяти минут нужно проверить готовность, и при необходимости повторить нагрев.

При запаривании в микроволновой печи, ее волны нагревают не только воду но и сами зерно, поэтому существенная их часть может развалиться на части. Чтобы снизить процент разрушения, нужно давать возможность уравновешиваться температуре зерна и жидкости. Делать это можно путем периодического нажатия на паузу продолжительностью в несколько минут.

В мультиварке зерна получаются тоже достаточно хорошего качества, к тому же она полностью контролирует весь процесс без участия человека. Поскольку существует много типов мультиварок, то длительность запаривания отличается, но встроенные в них программы готовки, можно оптимизировать под пшеницу.

Многие рыболовы, которые постоянно используют запаренную пшеницу, могли заметить некоторые закономерности, соблюдая которые можно существенно повысить свой улов:

  • нельзя использовать слишком много прикормки, поскольку тогда наживка не будет рыбе столь интересной;
  • крючок должен быть маленьким;
  • жало крючка должно полностью проходить через зернышко, чтобы повысить эффективность подсечки;
  • в качестве наживки лучше выбирать зерна с немного надтреснутой скорлупой, так как они дольше удерживаются при поклевке.

Таким образом, запаренная пшеница является одной из самых недорогих и уловистых наживок. Ее можно использовать и как прикормку, что существенно увеличивает количество поклевок.

Благодаря добавлению даже простых натуральных ароматизаторов, которые найдутся в каждом доме, можно всегда рассчитывать на приличный улов. Все что нужно это всего лишь уделить несколько минут для приготовления.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

Особенно хороша такая насадка для ловли карпа, леща, плотвы. Но также пользуется успехом у язя, сазана, белого амура, карася.

Давно замечено, что на пшеницу обычно ловятся более крупные экземпляры, чем на другую насадку. Особенно любит такую насадку карп.

1. При ферментации на четыре килограмма крупы кладут ложку сахара, а вода должна полностью покрывать саму крупу. Так нужно ее проварить тридцать минут, после чего охладить и залить водой сантиметров на десять. А потом оставить минимум на пять дней, она будет бродить, поэтому тара должна быть герметичной, чтобы алкогольный запах не выходил – именно он сделает крупу такой привлекательной для рыб.

2. Чтобы отварить, нужно три стакана очищенного пшена залить четырьмя стаканами воды, поставить на огонь, добавив туда половину столовой ложки соли и проварить двадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая, а потом дать настояться. Можно даже добавлять мёд или ваниль, чтобы придать более насыщенный запах, но не стоит переусердствовать.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать санки для рыбалки своими руками, или как сделать кораблик для рыбалки

3. Запаривать очень удобно в термосе – два стакана чистой крупы залить кипятком и периодически встряхивать. Но держать следует не дольше двенадцати часов. Дело в том, что нужно, чтоб зерна полопались, но при этом не переварились, потому что иначе они не будут держаться на крючке.

4. Варить пшеницу с запариванием нужно следующим образом: на шесть стаканов воды кладут два с половиной стакана крупы, настаивается пять часов, а потом варится на медленном огне, варить десять минут, помешивая. Потом слить воду, пересыпать в термос, залить водой и оставить на три часа, иногда проверяя, чтоб не разварилась.

Как правильно ловить на пшеницу?

Запаренная пшеница

Процесс приготовления пшеничной насадки состоит из следующих этапов:

  1. Берем два стакана зёрен и тщательно промываем их, удаляя различный мусор.
  2. Заливаем всё это водой, используя не более пяти стаканов и оставляем полученную смесь набухать в течение 12 часов.
  3. Затем не сливая воду, мы варим размоченную пшеницу в течение 15 минут с добавлением чайной ложки соли.
  4. Снимаем с огня полученную насадку и прячем в термосумку.

Для тех, кто не рассчитал время и не успевает приготовить пшеницу как следует, для запаривания на скорую руку отлично подойдёт термос. Для этого насыпается необходимое количество пшеницы и заливается всё несколькими стаканами кипятка. Такая смесь должна настояться несколько часов.

Для того, чтобы зерна принесли вам максимальный результат в виде хорошего количественного улова, следует правильно использовать пшеницу в процессе ловли и обратить внимание на то, как вы насаживаете насадку на крючок.

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

В этом случае необходимо взять на вооружение следующие моменты:

  1. Процесс насадки лучше всего осуществлять поперечным образом, либо насаживать пшеницу слегка наискось.
  2. Для использования подойдёт крючок сравнительно тонкий в диаметре. Зачастую рыболовы оставляют свой выбор в пользу крючков под номером 6.
  3. Жало лучше всего спрятать, а вот цевьё прятать необязательно.

Процесс поимки рыбы включает в себя следующие основные правила:

  1. Обычно забрасывание наживки происходит ручным способом, но если дистанция слишком велика, можно воспользоваться специальной рогаткой.
  2. Количество пшеницы и частота её использования во время ловли исходит из того, на какую рыбу вы нацелены воздействовать данной насадкой. Наиболее распространённым методом стал обильный прикорм рыбы в первые 15 минут. В это время зерна беспрерывно подаются в конкретное место, где планируется дальнейший процесс проводки.
  3. Стоит внимательно следить за клёвом крупной рыбы и придерживаться определённого интервала времени для заброса очередной снасти, чтобы не перекормить добычу и не дать ей легко уйти из вашей ловушки.
  4. Для стандартной ловли у самого берега отлично подходит использование маховой удочки с креплением глухой оснастки, длина которой не должна превышать 8 метров.
  5. Поплавки лучше всего использовать с максимальной грузоподъёмностью до 5 грамм, а леску диаметром 0,16 мм.

Насаживать на крючок можно даже по семь зёрен, их количество на крючке зависит от того, какого размера рыбу нужно поймать – чем больше зёрен, тем крупнее рыба.

Прикорма из такой пшеницы не нужно слишком много давать рыбам, чтобы не насытить её, и она оставалась голодной – так она будет лучше клевать. Советуют даже за несколько дней начать кидать прикорм в будущее место рыбалки, чтобы рыба привыкла и тогда ловиться будет лучше.

При правильной подготовке к рыбалке не нужны будут даже искусственные прикормки, так как рыба будет и так прекрасно ловиться.

Процесс приготовления пшеницы для рыбалки может происходить двумя способами. Можно отварить пшеницу или попросту её запарить.

выуживание

Приготовление пшеницы способом варки включает в себя несколько этапов:

  1. Залить пшеницу водой и оставить на 3-4 дня. Воду для варки желательно использовать из того водоема, где будет происходить рыбалка.
  2. После того как пшеница набухла, следует отварить её на маленьком огне, используя небольшое количество воды.
  3. Во время варки наблюдать за процессом и, если понадобится, доливать в пшеницу теплую воду.
  4. После приготовления пшеницу промыть, чтобы зерна не склеились после варки.
  5. На впитывающую поверхность выложить пшеницу не толстым слоем и остудить.

Вода, в которой варилась пшеница, может быть использована для приготовления прикормки.

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Запаривание

Еще более легким путем приготовления пшеницы для рыбалки является способ запаривания.

Для этого нужно:

  • три стакана зерен пшеницы перебрать от мусора и тщательно промыть водой;
  • поместить в кастрюлю и залить чистой водой, используя при этом не менее 6 стаканов;
  • оставить замоченную пшеницу на 12 часов для того, чтобы она набухла;
  • добавить чайную ложку соли и в этой же воде варить на медленном огне 15 минут;
  • обернуть кастрюлю в теплую ткань, чтобы не дать пшенице быстро остыть;
  • при необходимости быстро промыть пшеницу водой. Пшеница для насадки готова.

В некоторых случаях рыболовы в спешке собираются на рыбалку, не приготовив пшеницу для насадки заранее. Для таких ситуаций тоже есть выход. Пшеницу нужно засыпать в термос, залить кипятком и можно отправляться на рыбалку. За время пути к месту рыбалки пшеница распарится и будет пригодна к использованию в качестве насадки.

Универсальный рецепт пшеницы для прикормки

Приготовление прикормки происходит так же как и наживки, с единственным исключением, поскольку пшеницу можно брать и дробленную, которая найдется у большинства рыболовов на кухне. Но лучше всего, если в прикормке будут присутствовать и целые зерна, что покажет рыбе их безопасность.

Поэтому если наживкой служит запаренная пшеница, то она должна быть в прикормке, в остальных случаях можно использовать крупу.

pshenisa

Необходимо чтобы каша была густой, поэтому воды следует добавлять меньше чес в рецептах для целого зерна.

Для её приготовления не стоит особо мудрить, и выискивать новые способы готовки. Но, проверенные рецепты, всегда можно усовершенствовать и подогнать их под вкусовые предпочтения конкретного водоёма.

Отваривание

Если осталось немного времени, перед выходом на рыбалку, тогда этот вариант то что надо:

  • Крупу очистить, промыть.
  • Залить кипящей водой, из расчёта 1: 3.
  • Поставит на огонь, когда закипит, варить, пока не начнёт трескаться, периодически помешивая, остынет и готово!
Предлагаем ознакомиться:  Изготовление стула для рыбалки своими руками — пошаговый алгоритм

Запаривание

Такой способ также довольно неплох:

  • Хорошенько промыть и поставить вымачиваться приблизительно часов на пять.
  • Выложить в подходящую ёмкость, поставить в духовку и запарить до готовности, периодически проверяя.
  • На килограмм зерна: три литра воды, соль.

Второй метод, попроще:

  • Полкилограмма крупы, залить тремя литрами кипящей воды.
  • Варить, пока не начнёт трескаться, помешивая, отставить.

Варка и запаривание

Самый трудоемкий, и поэтому, наверное, лучший метод приготовления:

  • Промыть, залить немного тёплой водой 1:3 и отставить для набухания на 13 часов.
  • В той же воде, довести до кипения, и варить 20 минут, предварительно посолив.
  • Хорошо укутываем тёплым одеялом, оставляем запариваться в среднем на 5 часов. В зависимости от использованного сорта, но предпочтительней твёрдые сорта.

Ферментирование

Ферментированную пшеницу, применяют с одинаковым успехом как для насадки, так и для прикорма рыбы. Для этого берём:

  1. Пару килограмм зерна.
  2. Воды, должна она быть слегка тёплой.
  3. Сахар – две ст. л.
  4. Тара обязательно с крышкой, и притом хорошо подогнанной, можно воспользоваться пластиковой ёмкостью с завинчивающейся крышкой.

Далее, следует подробное описание:

  • Если нет посторонних примесей промываем, если есть, вначале избавляем от шелухи и мусора, затем помыть.
  • Залить водой и варить не более тридцати минут, помешивая положить сахар и выключить газ.
  • Когда полностью остынет, высыпаем в приготовленную емкость и заливаем водой сантиметров на десять выше уровня зёрен.
  • Закрыть крышку, и поставить в тёмное место на пять дней.
  • Раньше открывать нельзя, но стоять она может и дольше, до месяца и от этого не только не испортится, но и станет более заманчивой для рыбы.

Запах должен исходить немного алкогольный, пьянящий, но именно это и привлекает. Хранить, только закрытым.

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

Засыпаем на ¼ термоса, заливаем кипящей водой и закрываем. Приблизительное время запаривания, около шести часов. Многое будет зависеть от сорта, размера, условий хранения и выращивания и т. д.

Нужно периодически проверять её готовность, она должна:

  • Довольно легко насаживаться на крючок, но хорошо держаться.
  • При подсечке, без особого усилия проколоться, или слететь, не препятствуя этому.
  • хорошего качества, острые крючки с №15–12;
  • желательно с цевьем средней длины;
  • красного или золотистого цветов.

Выбирать, только те, зёрнышки, которые до конца не разварились, а лишь слегка треснули вдоль, обнажив белую мякоть в середине.

Численность зерен, насаженных на крючок, определяется:

  • размером;
  • активностью водных обитателей;
  • местом обитания.

В основном используют на:

  • плотву — отлавливают на одно зерно.
  • Язя, леща и т. д. — от одного до четырёх, и выводят при этом кончик жала наружу.
  • Исключение составляет только сазан, карп – до пяти зёрен.

Но стоит учитывать, что при неактивном или неверном клеве, от одного зерна на качественном крючке толка будет больше. Насадку производить лучше поперечным способом, но можно немного наискосок.

Когда зерно уже почти готово, но осталось довольно плотным, насаживаем на жало крючка зёрнышко, навылет.

Остриё при этом должно оставаться открытым, а затем вновь, отводим его обратно на кончик, спрятав его вновь. Это делается для своевременной подсечки, чтобы добыча не сорвалась.

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе и без

Ведь чересчур твёрдую пшеницу, остриё крючка не сразу сможет пробить, значит, подсечку сведёт на нет. И чтобы этого не было, нужно поступать только так.

Какую пшеницу выбрать?

Пшеница должна бить целой, а не дробленной. Фактически подойдет любая, которую удастся достать, но при наличии выбора лучше отдать предпочтение той, у которой зерна короткие и закругленные.

Такая форма позволит после запаривания получить скругленную крупную наживку, крючок в которой будет хорошо фиксироваться. Если использовать тонкую и вытянутую пшеницу, то она при протыкании крючком может распадаться пополам.

Вообще-то рыба непривычна к вкусу соли, и он не является для нее соблазнительным. Но если немного подсолить воду при запаривании, то пшеница будет более ароматной, что очень полезно для наживки. Если применять дополнительные ароматы, которые перебьют естественный запах злака, то соль необязательна.

Сколько хранить?

В случае если после рыбалки наживка осталась, то ее можно сохранить на следующий раз. Делать это нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости, чтобы избежать пересыхания. Нужно учитывать что свежезаваренная пшеница имеет более притягивающий аромат, чем та что долго хранилась.

Срок хранения исчисляется до того момента, пока наживка не испортится и от нее не появится кислый запах. Нужно отметить, что иногда рыба, особенно плотва, очень охотно клюет на прокисшую пшеницу, даже лучше чем на свежую. Но рыболову самому неприятно работать с такой наживкой, к тому же успешный клев не всегда гарантирован.

Плацдарм для ароматизаторов здесь очень обширный. Можно использовать любые жидкие активаторы клева и натуральные добавки:

  • чеснок;
  • ванилин;
  • мед;
  • укроп;
  • корица.

Главное при выборе ароматизатора ориентироваться на предпочтения рыбы, на которую вы нацелены. Но не следует добавлять аромат сразу во всю наживку, лучше отдельно приготовить небольшую пробную партию.

Стоит ли добавлять ароматизаторы?

Иногда стоит, но нужно знать, в какое время года — это может привлечь, а когда просто отпугнёт.

В летнее время, когда достаточно корма, дополнительная ароматизация вполне может и не заинтересовать. И рыбалка от этого окажется менее удачной.

Несомненную пользу, можно получить только от правильного применения. Особенно это касается, начинающих рыбаков.

Но если всё же возникает такая необходимость – ароматизировать наживку, пользоваться тогда лучше проверенными временем запахами, например:

  • карпа – стрелолист;
  • леща, плотву – анисовое масло;
  • карась – капли конопли.

Сама крупа обладает довольно сильным, ароматным вкусом, запахом и поэтому правильнее всего сдобрить наживку только солью.

Советы от опытных рыбаков

Существует несколько правил при использовании пшеницы для наживки или прикорма:

  1. При промывании пшеницы после варки или запаривания нужно использовать небольшой объем воды и промывать достаточно быстро, чтобы запах пшеницы полностью не исчез.
  2. Для приготовления наживки нужно выбирать пшеницу твердых сортов. Это нужно для того, чтобы легче надевать ее на крючок.
  3. При использовании вспомогательных домашних и магазинных ароматизаторов главное — не переусердствовать. Резкий запах может не привлечь рыбу, а наоборот отпугнуть её.
  4. При варке или запаривании нельзя оставлять процесс без внимания на длительное время. Нужно следить за тем, чтобы зерна не сильно размякли, не потрескались и не перепрели. Иначе её невозможно будет использовать как наживку и надеть на крючок.
  5. Нельзя использовать слишком калорийную прикормку перед рыбалкой. В таком случае рыба перенасытится и не будет реагировать даже на ароматную и правильно приготовленную пшеницу.
  6. В процессе насаживания пшеницы на крючок нужно соблюдать осторожность, чтобы не испортить наживку. Распаренная пшеница становится мягкой и даже при небольшом надавливании зерно может потерять форму и стать непригодной для использования.
  7. Если использовать пшеницу для прикорма, то подойдут и мелкие сорта. А для использования в качестве наживки рекомендуется брать отборные, крупные зерна пшеницы. Такие зерна не создадут проблем рыболову при насаживании на крючок.
  8. Крючки необходимо подбирать тонкие и острые. Чтобы они могли без труда проткнуть оболочку зерна пшеницы, при этом зерно не должно потерять форму.

Практически каждый опытный рыболов хоть раз в жизни попробовал сделать наживку или приманку из пшеницы. Для кого-то этот вид наживки так и остался самым уловистым и наиболее часто используемым. При этом с опытом у каждого рыболова появляются свои, рыбацкие секреты в приготовлении пшеницы для рыбалки.

А тем, кто впервые хочет приготовить этот вид наживки, нужно взять во внимание все вышеперечисленные советы. В таком случае замечательный улов гарантирован. И от рыбалки останутся не только интересные и приятные воспоминания, но и разнообразная, крупная, вкусная рыбa.

Предлагаем ознакомиться:  Ловля судака на жерлицы зимой: снасть, наживки, ловля на тюльку

Для начинающих рыбаков очень важно выслушать различные рекомендации уже бывалых профессионалов, родившихся в руках с удочкой. Если же у вас нет подобных знакомых, данная статья станет отличным пошаговым руководством для всех новичков в рыболовной сфере.

Нижеприведённые советы значительно облегчат вам процесс поимки добычи и оставят массу положительных эмоций от поездки.

К рекомендациям можно отнести следующее:

  1. Очень важно ответственно подойти к процессу прикормки рыбы и не дать ей перенасытиться, иначе наживка для вашей добычи перестанет быть интересным и вкусным объектом.
  2. В случае использования пшеницы абсолютно необязательно добавление дополнительной ароматизации. Запах сваренных зёрен и так имеет достаточно привлекательный аромат для многих видов рыб.
  3. Когда вы будете готовить насадку из пшеницы следует учесть тот факт, что недоваренные зерна абсолютно непригодны для использования в целях поимки живца. Поэтому лучше слегка переварить насадку, нежели остановить процесс готовки на полпути.
  4. Следует заранее оговорить дату поездки, для того чтобы максимально эффективно подготовиться к рыбалке, дать время настояться зернам пшеницы и собирать необходимые вещи без спешки и на холодную голову. Это поможет избежать различных неурядиц в дальнейшем, что положительным образом скажется на вашем улове.

Выполняя все эти несложные рекомендации и принимая во внимание все вышеизложенные советы, рыбалка станет не только вашим излюбленным хобби, но и поможет проявить себя настоящим мастером по поимке добычи разнообразной рыбной живности.

Таким образом, удочка в руках станет настоящим оружием, которое сможет порадовать близких и друзей замечательным уловом.

Некоторые советы:

  1. Прикормка должна быть правильной, в противном случае наживка рыбу не заинтересует.
  2. Обязательно добавлять соль, это усилит аромат готовой каши. Но только по своему вкусу, не более.
  3. Подмешивать ароматизаторы можно, но в небольших количествах, чрезмерный аромат может и отпугнуть.
  4. При изготовлении прикорма с пареным жмыхом, нужно варить пшеницу таким образом, чтобы вода осталась и для запаривания жмыха.
  5. Если клев совсем плох, помните крупинки в руках, для смягчения. И снимите немного верхний слой, сделайте их немного похожими на крылышки, клёв станет более интенсивным.
  6. Зёрна лучше немного переварить, чем не доварить. Рыба предпочитает треснувшие зерна.
  7. Осенью и летом злаки являются самой оптимальной приманкой.

Что лучше перловка или пшеница?

Перловка и пшеница — это две универсальные наживки, с помощью которых можно всласть порыбачить и, причём небезуспешно. Большой разницы между ними нет, все водоплавающие, на обе крупы реагирует одинаково. Даже способы приготовления схожи.

Можно взять на рыбалку сразу два вида круп, для большей уверенности в успехе. Ведь на разных местах и регионах рыба отдаёт предпочтение только одной ей известной кормёжке.

В основном такую наживку используют для поплавочной удочки, возможно применение и фидера. Но при такой ловле наживка часто сбивается, и весьма сложно будет её подсечь.

Первый способ – заваривание в термосе: перловую крупу засыпать в термос и залить кипятком 1:3.

Время приготовления, будет полностью зависеть только оттого:

  • какой мягкости она вам нужна;
  • какую рыбу собираетесь выловить.

Для охоты на плотву, примерное время приготовления – два с половиной часа.

Второй способ – сварить: варят около 40 минут, часто помешивая, чтобы не подгорела.

Эти крупы широко доступны и просты в приготовлении, не требуют специальных навыков и времени.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Техника и тактика ловли на пшеницу

Прокладываем кормовую дорожку, здесь главное не перекормить, особенно осенью;

  1. На место будущего лова, забросить несколько комков распаренной пшеницы.
  2. Далее, понемногу подбрасывать, удерживая её этим на месте.
  3. Такая тактика помогает поддерживать аппетит и заинтересовать.

Приемлемо для плотвы, осенью и летом. Крупных лещей, поможет поймать следующая смесь, делаем шары:

  • пшеница;
  • немного глины, земли;
  • отруби или геркулес.

В осеннее время, обыкновенно в сентябре с лодки охотятся так:

  • в суглинистые комки, подмешивают пшеницу и помещают в прикормочный садок;
  • опускают прямо с лодки на самое дно;
  • течение медленно размывает шары, делая кормовую дорожку.

На неё клюёт: голавль, крупная плотва, а южнее — сазан.

На болонские удочки, длиною от 5 до 7 метров хорошо идёт: язь, лещ, уклейка и т. д. Их оснастка, позволяет быстро отрегулировать длину лески, подстраивая её под необходимые погодные условия. Для одной удочки, нужно сразу две подставки.

Лещ обычно ловиться на небольших водоворотах, глубоких перекатах, ямах. Ловить можно, вплоть до конца сентября.

Применяют обычную поплавочную удочку, хорошо приспособленную для интенсивного течения воды:

  • поплавок с грузилом массой до 15 гр;
  • дополнительно прилагается 1- граммовая дробинка, крепить её вместе с поводком на леску;
  • поплавок обязательно должен быть абсолютно плоским;
  • на поводок (25–40 см) крепят подпасок, он немного удерживает движения поводка.

Удилища необходимо расположить так, чтобы одно было немного подальше от берега, другое поближе. Когда удочка находится на нижнем течении водоёма, можно совершать шаговую проводку.

Разыскать песчаный откос перед намывом грунта, побросать зёрна и немедля соберётся немалых размеров плотва.

Она подмечает все мельчайшие движения частиц в воде. Значит, при изготовлении поводочные оснастки желательно учитывать движение зёрен, оно должно быть с небольшими остановками и подъемом над почвой.

Для более эффективной поклёвки, можно прикормить рыбу сырой пшеницей. На реках, на такую приманку попадается: густера, плотва, лещ и т. д. Сырые зёрна имеют свои преимущества, попадая в воду, очень долго набухают, и поэтому не сразу закисают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector