Как пожарить в кляре рыбу: рецепт с фото

Как сделать кляр для рыбы: видео

[adsp-pro-2]

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

  1. Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
  2. Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
  3. Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
  4. Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
  5. Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
  6. Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
  7. Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
  8. Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
  9. Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.

Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт

Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
  2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
  3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
  4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

  1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
  2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
  3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.

Состав для приготовления килограмма рыбного филе:

  • — Два куриных яйца;
  • — Три с горочкой столовых ложек муки;
  • — По щепотке соли и перчика.
  • — По желанию измельченная зелень.

Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
  2. Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.

На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

Следует подготовить:

  • — Холодный кефир – 100-120 мл.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
  • — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
  2. • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
  3. • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
  4. • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению

Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.

https://www.youtube.com/video/15kOAFY9914

Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.

Следует взять:

  • — Белки – 4 шт.
  • — Молоко холодное – ½ стакана.
  • — Муку – 1,5 стакана.
  • — Минеральную воду – половину стакана.
  • — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.

Как готовить, пошаговые действия:

  1. Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
  2. Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
  3. Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
  4. Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
  5. Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом

Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.

Набор продуктов:

  • — 150-200 грамм муки.
  • — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
  • — 1,5 чайной ложки сахара.
  • — Стакан светлого пива.
  • — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
  • — Специи для рыбы по собственному вкусу.

Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:

  1. Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
  2. Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
  3. Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.

К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

Классический пивной кляр готовится следующим образом:

  1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
  2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
  3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
  5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
  3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

Пышный кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Берем для приготовления:

  • — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
  • — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
  • — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
  • — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
  • — Соль на собственное усмотрение.

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

Ингредиенты:

  • — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
  • — 4 белка.
  • — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
  • — Щепотка соли и итальянских трав.
  • — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).

Процесс приготовления.

  1. В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.

Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

Сырный кляр для рыбы

Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

  1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Как пожарить в кляре рыбу: рецепт с фото

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.

Способ приготовления по шагам:

  1. • Яйцо взбить до пены.
  2. • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!

Хек, жаренный в постном кляре

Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

Рыба в кляре на газированной воде

Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

Как пожарить в кляре рыбу: рецепт с фото

Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

  1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
  2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
  3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

Берем:

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. • Охлаждаем продукты.
  4. • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector