Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке || Запеченная рыба с овощами

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт приготовления хека, рыбы, к которой мы привыкли еще с советских времен, но которая не потеряла своей актуальности и по сей день. Цена на нее небольшая, покупка проблем обычно не вызывает. Давайте раскроем весь вкус этого нехитрого блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба хек (филе с кожицей) – 600гр.
  • Кабачки – 800гр.
  • Морковь – 150гр.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры (небольшие) — 2шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3ст.л.

1. Рыбу почистите, помойте и освободите от костей. Получится филе с кожицей.

2. Посолите его с обеих сторон, сбрызните лимонным соком и посыпьте прованскими травами. Закройте филе пленкой.

3. Помойте и почистите морковь. Нарежьте тонкими кружочками.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой.

5. Помидоры порежьте кусочками.

Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке || Запеченная рыба с овощами

6. Кабачки помойте, срежьте с них кожуру и нарежьте крупными кусочками.

7. Порубите петрушку.

8. Сотейник поставьте на огонь, влейте половину стакана воды и отправьте туда морковь. Закройте крышку и припустите примерно 3 минуты.

9. Затем в сотейник добавьте болгарский перец и кабачки. Тушите все, под закрытой крышкой, до полуготовности кабачка, чтобы он стал мягким.

При необходимости подливайте воду.

горбуша

Когда кабачок размягчится (примерно через 10 минут), добавьте в сотейник помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 2 минуты. Снимите с огня, добавьте соль, петрушку и перемешайте. Овощи готовы.

10. Рыбу нарежьте кусочками.

11. На противень положите полосу фольги и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину овощей. Немного сбрызните их маслом.

12. На слой овощей выложите рыбу кожицей кверху и также сверху сбрызните растительным маслом.

13. Оберните рыбу фольгой и закрепите ее края.

14. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте противень, раскройте фольгу и отправьте лист обратно в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита

Порционная рыба в фольге в духовке – рецепт на праздник

Надеюсь, вкус атлантического хека вам понравился. А теперь давайте приготовим рыбку, которая плавает в наших водоемах, и которую, наверное, ловил любой рыбак. Замечательное белое мясо этого хищника вас порадует и внешним видом, и, главное, вкусом.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 400гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сметана – 200гр.
  • Сыр – 80-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Картофель порежьте кружочками толщиной 3-4мм.

2. Порежьте некрупно лук и отправьте к картошке, посолите, поперчите, влейте 2 ложки растительного масла и перемешайте.

3. Рыбу почистите, удалите потроха, порежьте и удалите косточки. Получится филе. Порежьте его на кусочки, посолите, поперчите, добавьте сметаны, и все перемешайте.

4. Натрите морковь на крупной терке.

5. Фольгу положите на лист для духовки, смажьте растительным маслом. Выложите картофель, на него положите рыбу,

посыпьте тертой морковью и покройте немного подсоленной сметаной.

Оберните фольгу и скрутите края, получится как большая конфета.

6. Лист отправьте в разогретую до 18 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке.

8. Достаньте лист, приоткройте фольгу и посыпьте сыром.

Рыба запеченная в фольге в духовке

9. Не закрывая фольгу отправьте лист обратно еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Рыба в фольге готова.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Ловля судака на спиннинг: ( как правильно ловить судака на спиннинг)

И напоследок предлагаю еще один рецепт приготовления форели в фольге и сливках. Это очень вкусное блюдо будет красиво подано.

На этом у меня все. Уверен, вы нашли то, что искали, и по достоинству оцените предложенные рецепты. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Запекаем карпа в фольге

Кто же не пробовал карпа. Наверное самая продаваемая рыба, по крайней мере у нас. Стоит недорого, выглядит аппетитно. Ну как не приготовить с ним замечательное блюдо, тем более, что это очень просто.

Ингредиенты:

  • Карп – 1шт. (0,5-1кг.)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Лук репчатый – 1,5шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 3ст.л.
  • Морковь – 1/2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук нарежьте полукольцами. Некрупно порежьте петрушку. Половину моркови натрите на крупной терке. Соедините все вместе в чашке и перемешайте.

2. В другую чашку положите сметану, посолите, поперчите, выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

3. Две ложки сметанной смеси добавьте к овощам, перемешайте. Овощная смесь готова.

4. Рыбу посолите, поперчите и сделайте надрезы с одного бока.

5. Лук порежьте кольцами. Лимон порежьте полукольцами.

6. На противень постелите пищевую фольгу и смажьте ее подсолнечным маслом.

7. Выложите слой лука.

8. Сверху положите карпа. Брюхо у него заполните овощной смесью.

9. Снаружи смажьте оставшейся сметанной смесью. В разрезы вставьте лимонные дольки.

10. Накройте другим слоем фольги.

11. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем выньте лист из духовки, снимите верхний слой фольги и отправьте обратно еще на 15-20 минут.

Вкусная, запеченная рыба готова.

Приятного аппетита!

Как запечь красную рыбу (горбушу) в духовке

Предлагаю приготовить невероятно нежную, сочную, вкусную, тающую во рту горбушу. Да, вы не ослышались, именно такой она может быть. Я покажу как это сделать. Вы получите порционное блюдо, которое смотрится очень эффектно и отлично подойдет на праздничный стол и просто раскрасит ваши будни. Весь секрет приготовления в маринаде. Читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 850гр.
  • Сыр — 100гр.
  • Кефир — 300мл.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2шт.
  • Соевый соус — 5ст.л.
  • Соль, смесь перцев или черный перец — по вкусу

1. Начнем с приготовления маринада. В кефир добавьте соевый соус. Если соус недостаточно соленый – добавьте соли. Добавьте приправу и перемешайте. Готово.

2. Рыбу порежьте порционными кусочками, залейте соусом и дайте постоять 10-15 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут.

4. Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.

5. На мелкой терке натрите сыр и чеснок.

6. Из фольги сформируйте лодочки и разместите на противне. В каждую формочку положите по кусочку рыбы.

рыба в духовке в фольге с овощами

7. Сверху положите тонкий слой лука с чесноком, по два колечка помидор

и полейте соусом, примерно по две столовой ложки. Напоследок посыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Форель запеченная в фольге в духовке

Одной из наиболее вкусных рыб на наших прилавках является форель. Блюдо из этой рыбы обладают особыми вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Минусом является, наверное, ее цена. Но попробовать приготовить из нее угощение стоит. Чем мы сейчас и займемся. Лучшим выбором будет речная форель, она меньшего размера, у нее нежнее мясо и меньше жира.

Ингредиенты:

  • Форель – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1/2шт.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – 3-4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания
  • Грибы (вешенки) – несколько штучек
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выбрать поплавочную удочку для рыбалки? Какое удилище выбрать

1. Рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, промойте.

2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7мм.

3. Морковь порежьте на тонкие кружочки.

4. Лук нарежьте на тонкие кольца.

5. Лимон нарежьте тонкими кусочками.

6. Рыбу посолите и поперчите. Сделайте это снаружи и внутри. Внутрь форели положите веточки тимьяна, зубчики чеснока и 5 ломтиков лимона.

филе с кожицей

7. Постелите лист пищевой фольги, смажьте ее растительным маслом. На фольге выложите слой картофеля, посолите и поперчите его. Сверху выложите слой моркови и несколько вешенок, также посолите и поперчите.

8. Положите сверху подготовленную рыбу. Покройте тонкими кольцами лука. Сбрызните растительным маслом.

9. Фольгу заверните.

10. Подготовьте противень. Вылейте в него стакан воды и положите завернутую в фольгу рыбу.

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

12. Достаньте из духовки форель, разверните фольгу и подавайте на стол. Украсьте ломтиками помидор.

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу в духовке с лимоном

Другая наиболее распространенная рыба на наших прилавках — это скумбрия. Я покажу вам как с минимальным набором продуктов сделать очень вкусное угощение к столу. Рецепт очень простой, готовится по нему быстро, съедается еще быстрее. Как показывает практика, все самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600гр. (2 штуки)
  • Лимон — 1шт.
  • Соль – 10гр.
  • Смесь перцев – 10гр.

1. Почистите рыбу. Удалите потроха, отрежьте голову, плавники и хвост. Внутри рыбы удалите черную пленку, чтобы она не горчила.

2. Лимон нарежьте полукольцами с толщиной примерно 5мм.

3. Снаружи и внутри посолите и поперчите рыбу. Равномерно вотрите специи руками.

4. С одного бока скумбрии сделайте поперечные разрезы до позвоночника, или даже немного ниже. В разрезы вставьте дольки лимона.

5. Лист пищевой фольги смажьте растительным маслом. Положите рыбу, присолите. Закройте фольгу, чтобы при запекании рыба сохраняла сочность, но таким образом, чтобы на последних минутах запекания, можно было развернуть фольгу и не обжечь руки, чтобы дать рыбке зарумяниться.

6. Противень также застелите фольгой, чтобы если протечет сок, его было проще мыть. Выложите сверху рыбу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте противень, раскройте сверху фольгу и отправьте обратно еще на 10 минут.

7. Переложите из фольги на блюдо для подачи. Украсьте веточками зелени и помидорами.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба в фольге со сливочным соусом

Предлагаю очень простой рецепт порционного блюда. Минимум ингредиентов, потому что в рецепте семга. Сама по себе рыба вкусная и как-то улучшать вкус не стоит. Помните, что я писал выше, самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1/3шт.
  • Масло растительное

1. Натрите на крупной терке сыр.

2. Картофель порежьте кружками с толщиной 1см и поставьте отвариваться до полуготовности (примерно 10 минут). После отваривания слейте воду.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно намотать леску и плетенку на катушки разного типа

3. В форму для запекания постелите лист пищевой фольги, смажьте его подсолнечным маслом и выложите слой отварного картофеля. Посолите и поперчите.

4. Рыбный стейк посолите равномерно с обеих сторон и выложите на картошку. Сверху положите несколько ломтиков лимона и залейте сливками.

5. Закройте фольгу. Отправьте форму в духовку. Выпекайте 30 минут. После этого достаньте форму из духовки, раскройте сверху фольгу, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут.

Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рыба в духовке с майонезом и сыром

Следующим рецептом будем готовить рыбу, запеченную под сыром. Для приготовления этого рецепта подойдет как горбуша, так и кета. Я буду показывать на кете.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5-2кг.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Лимон – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 80мл.
  • Укроп — пучок

1. Начните с разделки рыбы. Выпотрошите ее, отрежьте голову и ножом, скользя вдоль позвоночника, срежьте первое филе.

2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, с другой стороны, получится еще один кусок филе.

3. Обрежьте плавники и реберные кости.

4. Филе переложите на противень, посолите, поперчите. Постукивая по мясу рукой вбейте в него специи.

5. Переверните тушку, посолите и поперчите кожицу. Закройте рыбу пленкой и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

6. Приготовьте соус. На терке натрите цедру лимона, чтобы получилось примерно чайная ложечка, отправьте ее в майонез. Туда же выдавите два зубчика чеснока, поперчите. Мелко нарежьте укроп. Все соедините вместе и перемешайте до однородного состояния. Пока маринуется рыба, соус успеет настояться.

7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

закройте филе пленкой

8. Натрите на крупной терке сыр.

9. Филе рыбы сбрызните лимонным соком и положите на полосу фольги кожицей книзу. Филе равномерно смажьте соусом и сверху выложите слой из полуколец лука. Поперчите и нанесите еще один слой соуса. В завершении посыпьте тертым сыром.

10. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в нее противень на нижний уровень. Запекайте примерно 15-20 минут, готовность определяйте по подрумяниванию сыра.

11. Дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу в фольге с добавлением шампиньонов и сыра

Интересная и противоречивая рыба пангасиус. Недорогая и в то же время вкусная. Низкокалорийная и полезная. Быстро готовится. Давайте запечем ее в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (пангасиус) — 350гр. (можете взять любое другое филе)
  • Шампиньоны — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Майонез — 100мл.
  • Сыр — 100гр.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. На фольгу нанесите немного растительного масла и равномерно его распределите. Сверху положите филе рыбы, посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Уложите их на рыбу. Сверху нанесите еще один тонкий слой майонеза.

3. Помидоры порежьте тонкими кружочками и нанесите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разместите на помидорах. Также смажьте майонезом.

5. Последним слоем нанесите тертый сыр.

6. Закройте фольгу, оставьте сверху небольшое отверстие для выхода влаги.

7. Положите рыбу на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

нарежьте морковь

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector