Как запаривать горох для рыбалки

Как сварить горох для рыбалки?

Сварить горох для рыбалки не сложно, ведь существует множество рецептов, поэтому подобрать один единственный, который покажется наиболее легким в приготовлении, не составит труда.

Необходимо тщательно перебрать горох и выбрать только цельные семена. Далее, семена необходимо промывать под водой в дуршлаке в течение нескольких минут, пока стекающая вода не станет прозрачного цвета.

После этого следует пометить семена в кастрюлю и залить их горячей водой и оставить в таком состоянии на 6 часов, хотя в идеале лучше оставить на целую ночь или если возможно даже на сутки.

После отведенного времени следует промыть вновь горох и поставить его вариться на медленном огне. Чтобы не переварить горох, следует проверять его готовность через каждые 15 минут.

Какой горох лучше использовать для рыбалки?

В отечественных магазинах можно приобрести как цельный, так и лущеный горох (половинки). Второй вариант подходит для приготовления разнообразных прикормов, а также заправки фидера. Также из половинок бобовых можно сделать мастырку.

Что касается внешнего вида зерен, то опытные рыболовы утверждают, что морщинистые сорта гороха дают лучший результат, нежели гладкие. Конечно, самый простой способ приготовить приманку – это купить банку консервированного горошка. Намного интереснее приготовить все своими руками, а для этого нужно знать, как запаривать горох для рыбалки.

Выбор гороха – это ответственный процесс, которому следует уделить особенное внимание, ведь от качества зерен зависит эффективность рыбалки.

Правила выбора:

  • отсутствие насекомых в семенах;
  • бобы должны быть нелущеными;
  • следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
  • зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
  • чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.

Можно ли ловить на свежие бобовые?

Свежие бобовые – дают прекрасный результат на рыбалке. Горошины можно эффективно использовать в качестве самостоятельной насадки, не переживая о том, что поклев может стать неудачным.

Использовать такие зерна очень выгодно, поскольку их не приходиться специально замачивать, ведь можно промыть их водой, хотя чтобы рыбалка увенчалась успехом, рекомендуется все же в течение пары минут проварить его в кипящей воде.

Цельные горошины можно использовать как самостоятельную насадку. При этом хороший результат дает зеленый свежий горох, который не нуждается в особом приготовлении – достаточно просто промыть его водой. Такой вариант наиболее удобен, поскольку отпадает необходимость в предварительном замачивании растительной насадки. Как готовить горох для рыбалки, если он свежий? Достаточно проварить его в кипящей воде всего пару минут.

Запариваем горошек в скороварке

1. Отмеряем необходимое количество бобовых – пол-литровой банки вполне достаточно. Поскольку на свежем воздухе подобная наживка быстро твердеет, то не нужно готовить ее слишком много.

2. Как замочить горох для рыбалки? Для этого его следует пересыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить холодной водой, оставив на 6-8 часов для набухания. После замачивания зерна значительно увеличатся в размерах. Теперь, если нет необходимости в немедленном приготовлении приманки, то горошек можно отправить в морозилку.

3. Наиболее удобный вариант приготовления растительной насадки из этих бобовых – это использование скороварки. Так, например, в обычной кастрюле замоченные гороховые зерна варятся примерно час, тогда как со скороваркой этот процесс занимает 10-15 минут.

4. Чтобы горошины оставались целыми, их необходимо накрыть сеткой, прижав ее незначительным грузом.

5. Очень важно определить момент закипания содержимого скороварки. Обычно при этом клапан издает характерный свист, и из-под него выходит пар. Теперь нужно засечь 10 минут. Очень важно не переварить, иначе зерна распадутся.

6. Как парить горох для рыбалки, чтобы не пропустить его готовность? Необходимо снять пробу. Для этого выбирается небольшое зернышко и сминается двумя пальцами. Оно должно быть мягким, но при этом не разваливаться.

7. Готовую наживку нужно процедить от остатка воды и разложить на полотенце для остывания.

Скороварка — это верный друг человека, ведь в ней можно приготовить быстро любые блюда.

Рецепт приготовления гороха в скороварке прост, поэтому сам процесс не вызовет лишних трудностей. Стоит отметить, что такой способ считается наиболее удобным ля рыбака, ведь рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.

Первостепенно следует правильно выбирать горох – так для запаривания в скороварке подойдут исключительно цельные зерна, но никак не дробленные.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить точное количество зерен, следует взять пол-литровую банку и насыпать в нее плоды. Такого количества будет достаточно, ведь на природе наживка менее чем через час станет твердой, поэтому готовить ее в большом количестве нецелесообразно;
  2. Далее нужно поставить горох замачиваться: для этого следует поместить его в глубокую емкость и залить водой примерно на 6-8 часов;
  3. Когда истечет время замачивания, можно приступать уже непосредственно к процессу приготовления, который в скороварке займет 10-15 минут;
  4. Чтобы сохранить цельный вид гороха, их нужно накрыть сеткой, специально прижав ее незначительным грузом;
  5. Далее следует дождаться момента закипания зерен в скороварке. После закипания следует засечь 10 минут, ведь важно, чтобы зерна не переварились, в противном случае они распадутся и уже станут не привлекательной пищей для рыбы;
  6. Чтобы точно определить момент готовности блюда, его необходимо попробовать. Для этого стоит снять пробу – выбирается небольшое зернышко и с двух сторон сминается пальцами. Важно чтобы зерно получилось мягким, но при нажатии не разваливалось;
  7. После того, как наживка приготовится следует процедить ее от остатков воды и аккуратно разложить на чистое полотенце, чтобы дать ей возможность остыть.

Как отварить горох для рыбалки простым способом?

Для начала необходимо взять цельные горошины и отсортировать некачественные, подпорченные насекомыми. Затем нужно замочить горох водой. Для этого достаточно залить его холодной водой и оставить на ночь. Для улучшения процесса набухания на каждый литр воды можно добавить одну чайную ложку соды. Она также убережет наживку от разваривания.

После того как зерна увеличатся в размере, их нужно переложить в белый тканевый или марлевый мешочек, который помещается в кастрюлю так, чтобы он не касался ее днища. Например, можно привязать плотную нить к ручкам утвари и подвесить на нее мешочек.

Затем горох нужно залить водой, в которой он размокал, – так приманка будет наваристей. Кастрюля накрывается крышкой и начинается процесс варки. Чтобы растительная наживка не испортилась, ее нужно проверять на готовность каждые 15 минут. После того как будущая приманка сварится (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться), вода сливается, горох высыпается на полотенце, обсыхает и остывает.

В процессе приготовления можно также добавить некоторые натуральные ароматизаторы, например, молоко или растительное масло с сильным запахом. Так приманка станет более привлекательной для рыбы.

Для приготовления гороха таким способом необходимо первоначально произвести отсортировку зерен: нужно выбирать цельные горошинки, а некачественные или подпорченные насекомыми оставить в стороне.

Как запаривать горох для рыбалки

После этого горох необходимо на ночь залить холодной водой. Чтобы процесс набухания происходил лучше, следует на каждый литр воды добавить одну чайную ложку соды.

Когда зерна разварятся, следует взять заранее подготовленный марлевый или белый тканевой мешочек, привязать его за ручку кастрюли и положить его так, чтобы он не касался днища.

После горох нужно залить водой, в которой он размокал – такое действие сделает приманку более наваристой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Готовность гороха следует проверять каждые 15 минут, для этого нужно каждые 15 минут развязывать мешочек. По окончанию варки следует слить воду, высыпать на полотенце горох и оставить его остывать.

Чтобы приманка получилась более эффективной следует добавить ароматизаторы, которые усилят запах и привлекут рыбу. Лучше всего использовать ароматизаторы с запахом молока или масла.

Обратите внимание!
  • Как запаривать горох для рыбалки
  • Как запаривать горох для рыбалки
  • Как запаривать горох для рыбалки

Зёрна помещают в дуршлаг и тщательно промывают проточной водой.

Кастрюлю с будущей прикормкой, располагают на слабом огне и варят до полной готовности. Препятствуя перевариванию зёрен, изредка их следует осматривать на предмет готовности, протыкая иголкой.

Итоговый продукт обязан получиться мягким, но не разваливающимся во время прикосновения.

Как запаривать горох для рыбалки — готовим мастырку!

Многие профессионалы, имеющие огромный опыт и посвящающие рыбалке все свое свободное время, применяют гороховую кашу, сваренную по особенному рецепту.

Для приготовления такой каши подходят исключительно половинчатые зерна гороха.

Рецепт прост: нужно взять 200 грамм гороха, положить их в кастрюлю (желательно алюминиевую), сверху добавить холодную воду и оставить на 2-3 часа.

Как запаривать горох для рыбалки

Нужно дождаться, когда горох разбухнет и уже только потом приступать к процессу приготовления мастырки.

После следует опять-таки взять воду, в которой происходил процесс замачивания продукта, положить в нее плоды и дополнительно сверху залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра больше уровня гороха.

Далее,  кашу нужно поставить вариться, не забывая перемешивать, чтобы избежать пригорания массы.

Зерна, которые при приготовлении не разварились, нужно будет раздавить вилкой, ведь важно, достичь консистенции пюре. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным следует добавить одну ложку меда.

После приготовления потребуется снять кастрюлю с огня и насыпать две жменьки манки и одну муки и особенно тщательно все перемешать. Если масса получилась реденькой, то следует положить в нее небольшое количество муки и манки.

Пока каша не успела остудиться, из нее следует скатать шарики, но для достижения наилучшего эффекта в емкость предварительно следует добавить растительное масло. Размер шариков зависит исключительно от габаритов крючка.

Каждый полученный комочек нужно обязательно смазать растительным маслом и положить в судок. Чтобы шарики не размокли, его до полного остывания следует периодически переворачивать.

Для хорошего клева опытные рыбаки применяют гороховую кашу, сваренную особым способом. Ее лучше всего готовить из лущенных (половинчатых) зерен. Для этого нужно взять 200 граммов гороха, высыпать его в алюминиевую кастрюльку и залить холодной водой часа на 2-3.

После того как он слегка набухнет, можно приступать к процессу готовки мастырки. Как распарить горох для рыбалки, чтобы получилась масса, которая будет надежно держаться на крючке? Для этого используем ту же самую воду, в которой происходило замачивание, при этом уровень жидкости должен быть на 3 см выше уровня бобовых.

Как запаривать горох для рыбалки

Когда содержимое кастрюльки закипит, ее нужно накрыть крышкой, а огонь следует убавить, и варить кашу до готовности, помешивая ее время от времени, чтобы она не пригорела. Через некоторое время воды на поверхности гороховой массы совсем не останется. Неразварившиеся зерна нужно раздавить вилкой, чтобы получилось однородное пюре.

Также можно добавить чайную ложку меда, аромат которого обязательно привлечет рыбу. Затем кастрюля снимается с огня. После этого в кашу насыпают две жменьки манки и одну – муки, после чего все хорошенько перемешивается. Если масса слишком редкая, то нужно добавить в нее еще немного муки и манки. Пока каша не остыла, в нее вливают немного растительного масла, после чего можно приступать к лепке шариков, размер которых выбирается в зависимости от габаритов крючков.

Приманка на водяной бане

Выделяют ещё один рецепт гороха для рыбалки, который гарантирует активный клёв:

  • уже предварительно замоченные зёрна заливают сверху водой, помещают на мелкий огонь и проваривают до момента закипания;
  • после закипания зёрен огонь выключается и продукт остужается;
  • далее приманка помещается на водяную баню и оставляется в таком состоянии приблизительно на 2 часа.

Как запаривать горох для рыбалки, чтобы он не разварился в процессе приготовления? Для этого лучше применить метод водяной бани. Предварительно перебранные горошины (желательно морщинистые) нужно поместить в подсоленную воду часов на 10-15. Затем набухшие зерна перекладывают в небольшую кастрюльку и заливают их свежей соленой водой так, чтобы уровень жидкости был слегка выше уровня гороха. Ставим утварь на огонь и доводим содержимое до кипения.

Затем эту кастрюльку снимаем с огня и помещаем в посуду побольше, заполненную кипятком. Дальше запаривание продолжается не менее часа на такой водяной бане. Готовая наживка должна быть мягкой, но не разваливаться при легком сдавливании пальцами, поскольку для насаживания на крючок используются только целые горошинки.

Мало знать, как запаривать горох для рыбалки. Нужно помнить и о том, как хранить такую приманку. Если весь процесс ловли рыбы будет занимать не более двух-трех часов, то можно ни о чем не беспокоиться. Но в случае длительной рыбалки, которая может продлиться несколько дней, гороховая наживка может довольно быстро испортиться. Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее нужно положить во влажный тканевый мешочек, а еще лучше поместить ее прямо в водоем.

Приготовить приманку по такому рецепты по силам даже ребенку.

Перед приготовлением необходимо перебрать семена, промыть их и вымочить. После производства всех действий горох следует переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.

После того как вода закипит, горох следует снять и дать ему время остудиться. После необходимо взять большую кастрюлю, залить ее водой и установить сверху маленькую кастрюльку, таким образом, создавав водяную баню.

Кастрюлю следует держать на огне примерно 2 часа.

Недостаточно знать, как правильно приготовить горох для рыбалки, необходимо помнить еще и о том, как ее хранить.

Конечно же, если весь процесс рыбалки растягивается всего на пару часов и расходуется за это время вся смесь, то такие знания не потребуется применять, но если речь идет о длительной рыбалке, то потребуется применять такие знания на практике.

Так, за пару дней гороховая наживка при неправильном хранении может испортиться.

Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее следует хранить во влажном тканевом мешочке, а еще лучше привязать мешок за ветку и поместить в воду.

Рецепты и рекомендации

Если среди представленных рецептов не удается выбрать один единственный, то следует обратить внимание еще на один рецепт, который также актуален среди рыболовов.

Существует еще один рецепт, при котором для запаривания необходимо задействовать термос. Так, не шелушенный горох нужно замочить в теплой, слегка подсоленной водичке, а после переложить продукт в термос, залив его кипятком.

После прошествии пары часов, горох можно использовать в рыболовных целях. Важно отметить, что для лучшего улова нужно дать гороху слегка подкиснуть. Определить подкис горох или нет можно по состоянию воды – она должна быть мутного цвета.

Чтобы сделать приманку более эффективной, нужно при приготовлении приманки добавлять ароматизаторы, которые привлекут рыбу и таким образом обеспечат серьезный улов.

Купить ароматизаторы можно в специализированном рыболовном магазине, но перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами, ведь важно выбирать запах с учетом времени года.

Небольшие хитрости и советы

Чтобы время, проведенное у водоема, не прошло напрасно, следует обязательно прикормить место, для этого необходимо сделать пару забросов, чтобы насытить место прикормкой и таким образом привлечь внимание рыбы.

Также, для эффективности можно смешать горох с грунтом, так следует из полученной смесь сделать шарики и уже только после забрасывать смесь в воду.

Тяжелые сорта глины не следует использовать, ведь чем скорее шарик распадется в воде, тем лучше.

Важно! Если целью рыбалки, является исключительно лов крупной рыбы, то кроме гороха и грунта добавлять в смесь ничего не стоит, если же размер добычи не принципиален, то в смесь можно добавить распаренную пшеницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector