Консервы из сельди в мультиварке || Селедка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления консервы

  1. Сельдь свежемороженая – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Лук красный – 2 шт.
  4. Вода питьевая – 400 мл.
  5. Чайная заварка – 1 пакетик.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный горошек – 5 шт.
  9. Масло растительное – 45 мл.
  10. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  11. Поваренная соль – по вкусу.
  1. Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Черный перец горошек – 6 шт.
  5. Специи – ½ ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Селедка диетическая на пару

Сельдь — лидер по части полезных омега-кислот и витаминов среди океанической рыбы. Она может сравниться в полезности разве что с тунцом и скумбрией. При этом, наловить ее можно и на побережье наших морей. Использовать сельдь можно даже при составлении меню детского или спортивного, для тех, кто придерживается диеты по показаниям здоровья или в погоне за красивой фигурой. Именно для всех вышеперечисленных едоков подойдет наш рецепт селедки в мультиварке на пару.

Свежая селедка в мультиварке после обработки паром получается нежной, а перец и свежая зелень придадут ей пикантности. Итак, приступим:

  • селедка свежая — 2 тушки примерно по 300-350 граммов весом,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп свежий — ¼ пучка.
  • Количество порций: 2 (по числу селедок);
  • Время приготовления: 30 минут.

Селедку необходимо почистить: отрезаем голову, аккуратно делаем надрез вдоль брюшка и вытягиваем внутренности. Вырезаем хвостовой, спинной и анальные плавники, после чего промываем тушки под проточной водой, чтобы изнутри вымылась вся кровь. Из внутренностей вытягиваем молоки или мешочки с икрой и тоже промываем.

Самый простой рецепт, как приготовить селедку в мультиварке, не требует даже использования специй, но в этом случае сложно ожидать от блюда особого вкуса, так что мы все-таки используем самые обычные соль и перец. Натираем ими тушки изнутри и снаружи, после чего внутрь брюшка снова закладываем молоки или икру.

Предлагаем ознакомиться:  Линь в мультиварке рецепты с фото

Мультиварку ставим на режим «приготовление на пару» или «варка на пару». Внутрь чаши вливаем пару стаканов очищенной воды. Селедку укладываем в емкость для приготовления на пару или подходящее по размеру сито, которое можно установить внутрь мультиварки. Запускаем таймер на 10-15 минут, накрываем крышкой и ждем. Пока, как раз можно нарезать укроп, приготовить легкий салат на гарнир или сварить кашу. Кстати, не забудьте почитать свежие статьи на “Все о Рыбалке!”.

Через 10-15 минут паровая селедка в мультиварке достигнет готовности, и ее смело можно будет подавать к столу. Такой быстрый рецепт отлично подойдет для сытного перекуса дома, а кому-то сможет стать хорошим видом обеда.

Некоторые любители простых решений еще не знают, как приготовить селедку в мультиварке вместе с гарниром. Но мы раскроем секрет вкусного и простого блюда, в котором селедка будет сочетаться с ароматным овощным рагу. А для его приготовления нужны:

  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый салатный — 2 штуки,
  • перец сладкий — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, перец, перец-горошек — по вкусу,
  • вода питьевая — 1 стакан,
  • селедка — 1 штука (350 грамм весом).
  • Количество порций: 2-3 штуки;
  • Время приготовления: около 2 часов.

Селедку нужно почистить, отрезать голову и хвост, тщательно выскоблить пленочки внутри брюшка и промыть под проточной водой. Затем натираем ее солью и перцем и режем поперек на кусочки.

Теперь стоит заняться овощами: лук чистим и режем полукольцами, морковь трем на терку, а перец чистим от плодоножек и нарезаем тонкой соломкой.

Половину овощей откладываем в сторону. В чашу мультиварки наливаем масло, укладываем лавровые листы. Насыпаем в чашу половину овощей, слегка посыпаем солью. На овощную подушку выкладываем кусочки селедки, а затем укрываем их оставшейся частью овощной смеси. Вливаем воду и запускаем режим «Тушение». Было бы идеально, если у вашего устройства есть функция герметизации крышки — тогда селедка в мультиварке будет тушиться, как в автоклаве.

Предлагаем ознакомиться:  Как Вязать Крючки На Зимнюю Удочку

1_429.jpg

А если вы только начали осваивать мультиварку, вас наверняка заинтересуют рецепты щуки, сазана, окуня или толстолобика, приготовленных в этой чудо-машине.

Как приготовить сельдь тушеную в чае в мультиварке

В первую очередь нужно поместить в небольшую емкость пакетик черного чая. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Жидкость окрасится и немного остынет. Потом следует отжать пакетик и выбросить.Сельдь заранее разморозить, обрезать плавники, убрать голову и выпотрошить. Тщательно промыть рыбу водой, порезать кусочками толщиной около 1,5 см.

Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть водой. Покрошить их полукольцами. Чеснок мелко порезать.В кастрюлю мультиварки насыпать половину лука и весь чеснок. Разложить рыбу в один слой.Добавить к рыбе лавровый лист и горошины черного перца. Присыпать кусочки солью и приправой.Поверх рыбы распределить оставшийся нарезанный лук.

Налить чайную заварку.Выбрать функцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.Затем селедку оставить под крышкой на 30-60 минут. А к столу подать в охлажденном варианте. Лук тоже можно кушать и использовать в качестве подливы. Получается ароматное и вкусное блюдо для семейного стола. Приятного аппетита!

Разморозить сельдь, промыть водой. Отрезать голову, хвост, плавнички, выпотрошить рыбку. Внутри брюшко почистить с помощью ножа, чтобы удалить черную пленку. Если она останется, то после приготовления будет ощущаться горьковатый привкус.Рыбу хорошо промыть водой, разрезать на кусочки.Сложить кусочки в тарелку, посыпать специями и солью.

Перемешать рыбу со специями.На дно стеклянной банки положить лавровый лист и горошины перчика. Затем плотно уложить рыбку, стараясь класть срезом вниз.Теперь налить в банку подсолнечное масло, можно использовать нерафинированный продукт.В мультиварку поместить ткань, поставить банку и просто прикрыть крышкой.

Налить воду, чтобы она заполнить банку чуть больше половины. Закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 4 часа.Банку извлечь из воды, закатать крышку. Завернуть баночку в ткань или полотенце, чтобы она остыла. Хранить можно в холоде, так же и подавать к столу желательно в охлажденном варианте.Консервы из сельди ничем не отличаются от покупных, они даже свежее и ароматнее. Нежная и вкусная рыбка станет отличным дополнением к вареной картошке, жареной вермишели или отварному булгуру. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector