Рыба хе из щуки

Советы по приготовлению блюда

  • Рецептура допускает использование других видов рыбы при приготовлении данного изделия. К примеру, многие гурманы обожают хе из осетра, севрюги или стерляди. Также стоит отметить, что хе из карпа является одним из самых полезных и малокалорийных блюд.
  • Не стоит пренебрегать маринованием щуки, от этого зависит вкус вашего будущего блюда. Как же определить, замариновалась ли рыба или ей потребуется еще время даже спустя час в холодильнике? Ответ прост: присмотритесь к цвету филе. Белоснежный оттенок мяса щуки свидетельствует о том, что рыба готова к дальнейшему приготовлению.
  • Изделие получится вкуснее, если при его приготовлении использовать оливковое масло, а не обычное подсолнечное. Помните, что чем качественнее масло, тем ароматнее получится блюдо.
  • На финальной стадии приготовления можно добавить в блюдо нарезанный кружочками помидор, он сделает хе еще аппетитнее на вид.

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки – тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки… Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

Как и с чем подавать хе из щуки

  • Хе – вполне самостоятельное блюдо, его можно и нужно подавать в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Не забудьте, что хе очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или булочками.
  • Кроме того, хе может стать превосходным гарниром для любых овощных блюд, особенно прекрасно это изделие смотрится в сочетании с нежным картофельным пюре. Даже самые упорные привереды не смогут отказаться от хе с рисовой, гречневой или пшеничной кашей.
  • Стоит отметить, что подходящие напитки превращают употребление данного блюда в настоящее удовольствие. Идеальным напитком для хе является крепкий чай, однако фруктовые соки и кофе тоже подойдут.
  • Томатные соусы не слишком хорошо сочетаются с этим насыщенным блюдом. Вместо них советую подавать с хе майонезную или сметанную заправки, а также горчицу, хрен и дополнительные пряности, в том числе и острые.

Пошаговая инструкция ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Полезная информация

  • Попробуйте восхитительно вкусные консервы из речной рыбы, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях даже при отсутствии опыта в мариновании морепродуктов.
  • Очень советую ознакомиться с подробным рецептом рыбы с яйцом по-польски, отличающейся изумительно привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите надежный рецепт —фунчозы с курицей и овощами—, это блюдо прекрасно подходит как к праздничному застолью, так и к повседневному меню.
  • Изумительно аппетитная —солянка с колбасой и солеными огурцами— порадует ценителей питательных и насыщенных изделий, а также тех, кто не любит слишком долгую готовку.
  • Если вам нравятся сытные супы, попробуйте солянку с колбасой и копченостями. Даю гарантию, ваши близкие будут в полном восторге от такого наваристого блюда.
  • Напоследок хочется порекомендовать мою любимую —-солянку с колбасой и оливками—, которая придется по вкусу любителям необычных и редко встречающихся в стандартных меню изделий.

Спасибо за ваше внимание к моему рецепту! Ожидаю, что вы напишете в комментариях ваше мнение насчет предложенного руководства, а также посоветуете новые способы маринования щуки и подготовки дополнительных компонентов хе. Может, вы сами или ваши близкие готовят щуку по-другому? Поделитесь своим опытом! Приятного всем аппетита и побольше приятных эмоций от готовки необычных изделий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector