Риет из лосося с творогом
[adsp-pro-2]
Риет из лосося, состав продуктов:
- — Творог жирностью от 1 до 5% — 200 гр.
- — Слабосоленый лосось (используется для риета только филе рыбы) – 180-200 гр.
- — Укроп – пучок (3-4 веточки).
Способ приготовления.
- — Рыбку помыть, удалить кости, снять кожу, порезать на куски и прокрутить в мясорубке.
- — Промыть, обсушить и измельчить укроп.
- — Отжать от жидкости творог, помять вилкой в пасту.
- — Соединить ингредиенты и размешать. Как вариант можно готовую массу еще раз прокрутить на мясорубке или смешать до однородности в блендере.
Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.
Список продуктов для приготовления:
- — Мягкий творожок (Ииспользуйте даже детский творог ДМ) – 150 гр.
- — Отварной лосось (исключительно мясо без шкурки и костей) – 200 гр.
- — Копченый лосось (для украшения) – 50-70 гр.
- — Сок лимона – 4-5 капель.
- — По собственному вкусу посолить и поперчить.
- — Вода и лавровый лист для отваривания рыбы.
Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.
1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.
2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.
3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.
5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!
Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Риет из лосося с миндалем
Необходимые продукты:
- — Филе свежего или свежемороженного лосося – 350 гр.
- — Копченая рыбка (форель, например) – 100 гр.
- — Творожный сыр – 2 ложки.
- — Масло, отжатое из виноградных косточек – ложка.
- — Дижонская горчица – пол ложки.
- — Пару веточек укропа.
- — Цедра третьей части лимона и 2-3 капли сока.
- — Белое сухое вино – ложка.
- — Тертый поджаренный миндаль – одна горстка.
- — Соль и молотый перец по собственным предпочтениям.
Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.
- Отварить в слегка подсоленной воде рыбку, добавить при варке лаврушку и пару горошин черного перца.
- Выньте продукт из воды, дайте остыть.
- Нарежьте укроп, сделайте цедру, измельчите копченую рыбку (лучше порезать мелкими кубиками копченость).
- Отделите вареного лосося от костей.
- Сложите ингредиенты, кроме копченой рыбы и миндаля в миску, аккуратно протрите вилкой.
- Добавьте измельченный кусочками, но не в порошок миндаль и копчености, перемешайте. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.
Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.
Риет лососевый: калорийность
Здесь просто, возьмите:
- — Хвосты лосося – 3-4 штуки на пол кило.
- — Два-три зубчика чеснока.
- — Среднюю морковку.
- — Ложечку сливочного хрена.
- — По вкусу укроп, зеленый лук (можно не добавлять или вместо зеленого лука использовать репчатый).
- — Две или три ложки каперсов.
- — 50-70 мл. сухого белого вина.
- — Кориандр, лавровый листик и соль на собственный вкус.
Действия по приготовлению.
- На хвостиках рыбных сделайте поперек надрезы, поперчите, посолите, добавьте кориандра и лаврушку, поместите на фольгу и в форму для запекания. Обложите вокруг продукт порезанным репчатым луком, чесноком и морковью, залейте вином, заверните фольгу и отправьте готовиться на 20 минуток в духовку (температура 180 градусов).
- Готовую рыбу остудите, отделите косточки и кожу.
- В блендере в однородный состав взбейте рыбу, зелень, запеченную морковь, хрен и каперсы.
- Посолите продукт, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте, отправьте в холодильник на пару часиков.
Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.
Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.
- Калорийность 100 гр. риета с творогом без хлеба составляет от 105 до 110 Ккал.
- Калорийность 100 гр. риета с каперсами без тостов и тарталеток составляет в среднем 105-108 Ккал.
Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!