Как пожарить икру карася на сковороде

Для этого рецепта нам понадобятся: лимонный сок, растительное масло для
жарки, соль и сама икра карася, все ингредиенты нужно брать исходя из количества
икры, и по кулинарному вкусу. Проще рецепта быть не может, нужно всего-навсего
очистить икру от возможных пленок и соринок, по вкусу посолить и сбрызнуть соком
лимона.

Существует не один способ, как засолить икру карася в домашних условиях, но многие из них не дают возможности получить зернистый продукт с красивыми икринками и без запаха сырой рыбы (для речной рыбы это означает – без запаха тины и ила). Поскольку в карасе много икры не бывает, поэтому лучше воспользоваться более трудоемким способом. Он поможет получить деликатес, не уступающий по вкусовым качествам дорогому лакомству от морских обитателей.

Ингредиенты и инструменты, необходимые для засолки:

  • 500 г икры карася;

  • 180 г крупной поваренной соли;

  • 3-4 г мелкой соли типа «Экстра»;

  • 30 мл растительного масла без запаха;

  • 3 л питьевой воды;

  • острый нож;

  • дуршлаг-сито с очень мелкими ячейками;

  • несколько кастрюлек (или других емкостей) для приготовления рапы и запаривания икры.

Как солить икорку поэтапно:

  1. Вынутые из рыбьих тушек икринки в ястыках сложить в подходящего объема посудину. На этом этапе у них, конечно, будет неприглядный, не возбуждающий аппетит вид, но вскоре ситуация кардинально поменяется.

  2. Взяв в руки острый нож, порубить ястыки, чтобы получилась однородная кашица.

  3. В другую огнеупорную емкость налить литр воды, всыпать 60 г каменной соли, размешать раствор (рапу) до полного растворения кристаллов, поставить на огонь.

  4. Как только рапа закипит, влить ее в емкость к разрезанным ястыкам. Здесь есть небольшой нюанс: каменная соль в крупных кристаллах содержит много примесей, поэтому солевой раствор не нужно выливать полностью, пусть, немного со всеми включениями останется на дне.

  5. Теперь нужно энергично перемешивать вилкой икру с рапой в течение 3-4 минут. Затем с помощью сита сцедить всю жидкость. После этой процедуры раствор соли станет достаточно мутным.

  6. Приготовить новую порцию рапы, повторить процедуру. Во второй раз при размешивании можно будет легко удалить из массы свернувшиеся пленки ястычного мешка.

  7. Повторить процедуру запаривания в крутом солевом растворе в третий раз. Теперь нужно очень тщательно сцедить весь раствор, чтобы получить зернистую икорку, кстати он станет намного светлее. Это свидетельствует о том, что кровь, пленки и прочие включения полностью удалены из продукта.
  8. На дно сухой стеклянной банки влить немного растительного масла. В чистую икру всыпать мелкую соль и перемешать, потом массу переложить в тару с подсолнечным маслом.

  9. Сверху полить практически готовый продукт небольшим количеством масла, накрыть крышкой (стеклянной или пластмассовой), отправить на полку в холодильник, через 4-5 часов можно наслаждаться божественным вкусом малосольной икорки.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Большинство хозяек не хотят долго возиться с икринками и ждать, пока они засолятся, предпочитая их сразу пожарить. Но чтобы жареный продукт не отправился в мусорное ведро, нужно знать, как приготовить икру карася вкусно, сделав ее сочной и нежной. Для этой цели дополнительно используются такие ингредиенты, как репчатый лук (добавит сочности) и сливочное масло (сделает продукт нежным).

Пропорции используемых продуктов:

  • 400 г икры карася;

  • 150 г репчатого лука;

  • 60 мл растительного масла;

  • 30 г сливочного масла;

  • соль и специи на свой вкус.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно привязать воблер к леске

Как пожарить икру карася на сковороде:

  1. Вначале нужно выполнить самую ответственную работу: освободить икру от пленок, кровяных прожилок и всего того, что может негативно сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. После добавить соль, специи, хорошо перемешать.

  2. Плеснув немного растительного масла, раскалить сковороду и пассеровать в нем нашинкованный (лучше средним кубиком) лук до прозрачности. Если довести овощ до золотистого цвета, то сочного блюда не получится.

  3. Затем переложить «распакованную» из ястыков икру в сковороду, долить еще растительного масла, поскольку она быстро впитывается, и жарить, энергично и непрерывно перемешивая. Для этой цели лучше всего подойдет лопатка с отверстиями.

  4. Когда икринки поменяют свой цвет на темно-оранжевый, блюдо будет готово. Массу следует переложить в подходящую по размеру тарелку или креманку, добавить кусочек сливочного масла и размешать.

Икра карася с яйцом

Если к икре карася добавить яйцо, то можно получить сытную  и вкусную запеканку – икряницу. Простота приготовления и небольшой перечень ингредиентов, сделают это блюдо фаворитом у многих хозяек, учитывая тот факт, что для этого способа приготовления потребуется намного меньше масла, чем для икры, жаренной на сковороде.

Для запеканки икряницы нужно взять лишь:

  • 400 г икры;

  • 2 куриных яйца;

  • 30 мл молока;

  • 30 г мягкого сливочного масла;

  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно промыть ястыки в прохладной проточной воде, затем освободить икринки, сняв пленки.

  2. В глубокой миске взбить вилкой яйца с солью и специями, затем выложить подготовленную икру, продолжая взбивать. Если осталось некоторое количество пленок, то во время взбивания они намотаются на вилку и их будет легко удалить.

  3. После этого влить немного молока и размешать икорно-яичную массу. Огнеупорную форму подходящего размера смазать кусочком сливочного масла и переложить в нее подготовленную массу.

  4. Дальше существует несколько способов того, как приготовить икру карася с яйцом. Ее можно запечь в разогретом духовом шкафу, приготовить в микроволновке (понадобится 5-10 минут на максимальной мощности) или испечь в мультиварке, используя соответствующую опцию.

Предлагаем ознакомиться:  Приманка для карася

Множество полезных свойств, а также отличные вкусовые качества имеет икра карася. Как приготовить ее правильно и вкусно, Вы теперь знаете. Остается только ждать мужа с рыбалки, потирая в нетерпении руки (или отправиться рыбачить самой, например, в рыбный магазин или на рынок), а затем радовать домашних вкусными и полезными икорными лакомствами.

Жарка с манкой и яйцом

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: икра карася-200 г, одно
яйцо, ст. л. манки, растительное масло для жарки, перец и соль, можно добавить
ещё приправ, близких кулинарному вкусу.

Икру карася нужно сначала промыть, затем смешать с яйцом и получившуюся массу
взбить. Добавляем к полученной смеси соль с перцем по вкусу и приправы, если
есть желание. Смесь, которую мы получили из икры и манки с яйцом, выливаем в
разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем получившийся блинчик с
обеих сторон по 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Икра карася  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелёный лук  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Жареная икра со сливками

Икра жареная со сливками – это необычный и изысканный способ приготовления.
Для этого рецепта нужны ингредиенты: икра, лук и морковь, специи: соль и перец,
сливки и растительное масло. Лук нашинковать, отправить на сковороду, морковь
мелко натереть или нарезать, когда лук достигнет прозрачности добавить морковь,
овощи потушить 10 минут.

Как приготовить “Жареная икра карася”

Жареная икра карася - фото шаг 1

Зелёный лук и укроп промойте и измельчите. Смешайте зелень с икрой.

Жареная икра карася - фото шаг 2

К икре добавьте яйцо, соль, муку и перец. Перемешайте.

Жареная икра карася - фото шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, сформируйте котлеты. Обжаривайте их пару минут до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Сезон ловли карася
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector