Закладка продуктов и приготовление солянки из стерляди
Обычно рецепты стерляди в мультиварке (речь идет о первых блюдах) начинаются с варки бульона. Но в случае с солянкой первыми в ход пойдут наши овощи. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом. После этого выкладываем на дно слой нарезанного лука, на него — морковь, затем картофель и поверх всего — кусочки стерляди.
После того, как таймер известит вас о том, что два часа истекли, открываем крышку, добавляем томатную пасту, нарезанные маслины (оливки), немного рассола от них и нарезанные огурцы с каперсами. Доливаем два-три стакана воды, перемешиваем все и на 20 минут оставляем готовиться в режиме «Подогрев». Пока солянка доваривается, отвариваем перепелиные яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем пополам.
ЦАРСКОЕ БЛЮДО – СТЕРЛЯДКА В ДУХОВКЕ самый простой рецепт
Для классического рецепта солянки нам нужны:
- морковь свежая — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 луковицы,
- картофель — 3-4 средних клубня,
- маслины без косточки (оливки — по вкусу) — 1 банка,
- огурцы маринованные или соленые — 3 штуки,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- соль, черный перец — по вкусу,
- лавровый лист — 2 штуки,
- лимон — 1 штука,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- зелень укропа — 3-4 ветки,
- каперсы маринованные — 2 чайные ложки (не обязательно),
- яйца перепелиные — 5 штук.
- Количество порций: 5-6;
- Время приготовления: 3 часа.
Для начала чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — тоже кубиками, но совсем мелкими, а морковь просто трем на крупной терке. Из банки с маслинами или оливками в отдельный стакан сливаем рассол, а сами маслины разрезаем пополам. Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Если в вашем хозяйстве есть такие замечательные консервы, как маринованные каперсы, они в солянку тоже замечательно подойдут. Их вылавливаем из рассола и отправляем к огурцам. На этом подготовительные мероприятия заканчиваются, и можно приступать непосредственно к процессу приготовления стерляди в мультиварке.
Закладка продуктов и приготовление солянки из стерляди
Обычно рецепты стерляди в мультиварке (речь идет о первых блюдах) начинаются с варки бульона. Но в случае с солянкой первыми в ход пойдут наши овощи. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом. После этого выкладываем на дно слой нарезанного лука, на него — морковь, затем картофель и поверх всего — кусочки стерляди. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 2 часов. За это время овощи с рыбой протомятся под крышкой до мягкости и пропитаются соками, а вы успеете отдохнуть и даже заглянуть на сайт “Все о рыбалке!”.
После того, как таймер известит вас о том, что два часа истекли, открываем крышку, добавляем томатную пасту, нарезанные маслины (оливки), немного рассола от них и нарезанные огурцы с каперсами. Доливаем два-три стакана воды, перемешиваем все и на 20 минут оставляем готовиться в режиме «Подогрев». Пока солянка доваривается, отвариваем перепелиные яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Нарезаем мелко укроп и режем ломтиками лимон. В каждую тарелку выкладываем две половинки яйца, немного зелени укропа и по лимонной дольке. Доливаем ароматной солянкой и сразу же подаем к столу. Можно дополнительно заправить солянку из стерляди ложкой сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 осетр, 4 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, соль и специи по вкусу, гранат…
Нежная и безумно вкусная рыбка! Ингредиенты: стерлядь – 1,1-1,3 кг лимон – 1 шт лук – 1 шт соль, перец, приправы…
Ингредиенты:
- Осетрина — 500 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
- Белое вино — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, приправы — – По вкусу
Как вкусно запечь осетра целиком
Продукты для запекания осетраОсётр – 1 рыбаСметана – 3 столовых ложкиЛимон – 1 штукаГорчица или горчичный соус – 3 столовых ложкиПетрушка и укроп – по половине пучкаПриправа для рыбы – 1 столовая ложка
Подготовка продуктовОсётра помыть, натереть солью, снова помыть, ополоснуть кипятком пару раз, почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть снаружи и изнутри.Натереть осетра солью и специями, смазать сметаной, полить лимонным соком от половинки лимона. Выложить на осетра сверху 5 кружков лимона и нарубленную зелень. Выложить осетра на фольгу и плотно завернуть.
Осётр в духовке целикомДуховку разогреть до 180 градусов, поставить противень с осетром в фольге в духовку и запекать 20 минут. Затем вынуть противень с осетром, раскрыть фольгу, смазать рыбу сливочным маслом и вернуть в духовку на 10 минут.
Осётр в мультиварке целикомОсетра в фольге выложить на дно мультиварки. Мультиварку настроить на режим “Тушение” на 30 минут, затем развернуть фольгу, смазать сливочным маслом и запекать ещё 10 минут. Запекать осетра под закрытой крышкой мультиварки.
Осетр в аэрогриле целикомРазогреть аэрогриль до 200 градусов. Осетра в фольге выложить на решётку аэрогриля, вниз поставить ёмкость для сбора жидкости. Запекать осетра 15 минут, затем развернуть фольгу, смазать рыбу маслом и запекать ещё 5 минут.
Подача запеченного осетраПодавать запеченного в фольге осетра с горчичным соусом и отварным картофелем в мундире.
Как запечь фаршированного осетра
ПродуктыОсетр – 1 тушка (1 килограмм)Филе семги – 300 граммЯйца – 1 штукаСливки 20% – четверть стаканаСоль – 1,5 чайной ложкиЧерный молотый перец – четверть чайной ложкиУкроп – 5 веточек
Подготовка продуктов1. Нарезать 5 веточек укропа.2. Филе семги нарезать кусочками и сложить в миску, туда же добавить четверть стакана 20% сливок, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, зелень укропа и взбить все ингредиенты блендером. 3. Осетра весом 1 килограмм вымыть, ножом почистить всю поверхность тушки, стараясь не повредить кожу.
Хвост и голову не удалять, но вынуть жабры.4. Равномерно посыпать тушку 3 столовыми ложками крупной соли, выдержать 10 минут, затем протереть поверхность рыбы бумажным полотенцем. 5. Ножом сделать разрез на брюхе и удалить внутренности. 6. Еще раз тщательно промыть тушку внутри и снаружи, немного обсушить бумажным полотенцем.7.
Положить осетра на разделочную доску и аккуратно удалить хребет со стороны брюха рыбы, так, чтобы кожа на спинке осталась целой.8. Пласт посолить внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли, положить на разделочную доску кожей вниз и выложить начинку из семги.9. Сформировать тушку рыбы, брюхо сколоть несколькими зубочистками.10.
Как запечь осетра фаршированного1. Нарезать 5 веточек укропа.2. Филе семги нарезать кусочками и сложить в миску, туда же добавить четверть стакана 20% сливок, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, зелень укропа и взбить все ингредиенты блендером. 3. Осетра весом 1 килограмм вымыть, ножом почистить всю поверхность тушки, стараясь не повредить кожу.
Хвост и голову не удалять, но вынуть жабры.4. Равномерно посыпать тушку 3 столовыми ложками крупной соли, выдержать 10 минут, затем протереть поверхность рыбы бумажным полотенцем. 5. Ножом сделать разрез на брюхе и удалить внутренности. 6. Еще раз тщательно промыть тушку внутри и снаружи, немного обсушить бумажным полотенцем.7.
Положить осетра на разделочную доску и аккуратно удалить хребет со стороны брюха рыбы, так, чтобы кожа на спинке осталась целой.8. Пласт посолить внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли, положить на разделочную доску кожей вниз и выложить начинку из семги.9. Сформировать тушку рыбы, брюхо сколоть несколькими зубочистками.10.
Фкуснофакты об осетре
На рынках и с рук осетра покупать не рекомендуется: рыба требует тщательной обработки при соблюдении высоких санитарных норм. Калорийность осетра – 160 ккал/100 грамм рыбы.
Осетр содержит большое количество натрия (здоровье кровеносной системы, нормальный кислотно-щелочной баланс, выносливость тканей организма), фтора (здоровье костей), аминокислоты, витамины и йод (щетовидная железа).
В России сезон осетра не прекращается – спрос на эту рыбу постоянно растёт, и особенно вырастает к новогодним праздникам – к самой рыбе, и, конечно, осетровой икре.
На гарнир к запечённой осетрине подают консервированный зелёный горошек, картофельное пюре, свежие овощи. Из напитков отлично подходит белое сухое вино.