Как кричит выдра Описание животного

Особенности характера и образа жизни

Речная выдра, что обитает в умеренных европейских областях в том числе и на просторах России, предпочитает селиться у берегов именно тех лесных рек, что богаты самой разнообразной живностью. И здесь преимущественно выбирает участки с быстринами и омутами, такими, чтобы вода в зимний период не замерзала.

https://www.youtube.com/watch?v=bCLkxrNK70A

Разумеется, это очень важно для существа, проводящего в воде большую часть жизни. По данной причине зверьки, живущие в указанных климатических областях, не любят занимать, легко затягиваемые коркой льда даже при лёгких морозах, небольшие пруды и озёра.

Берега рек, где обосновываются такие зверьки, как правило, обрывисты и круты, покрыты буреломом. Именно в подобных биотопах всегда бывает достаточно укромных убежищ, где самым надёжным образом можно скрыть от недобрых глаз вырытые зверьками норы, вход в которые непременно должен располагаться под водой. Иногда для устройства жилищ эти животные облюбовывают береговые пещеры.

Дальше ста метров от берега по земле, когда выходят из воды, обычно выдры не удаляются. Вылезать на сушу они не очень-то любят. Ибо именно там их подстерегают самые большие опасности. Держаться они предпочитают по отдельности.

Индивидуальные участки для жизнедеятельности и охоты каждого из зверьков, как правило, размеры имеют не менее нескольких десятков гектар. Эти животные характеризуются осторожностью и скрытностью. Особенно эти качества проявляются на суше – области, где они чувствуют себя заметно неуверенно. Хотя эти создания могут оказаться и чрезвычайно смелыми.

Они способны атаковать достаточно крупных и сильных противников. И особенно неистовыми бывают матери, стремящиеся защитить потомство.

Выдра-животное-Описание-особенности-виды-образ-жизни-и-среда-обитания-выдры-13

Выдры прекрасные пловцы и хорошо чувствуют себя в воде

Но вместе с этих, нрав выдр является игривым и активным. Они любят кататься, как с горок, с крутых берегов, при этом с удовольствием на большой скорости плюхаясь в воду. Зимой выдры таким же образом скользят по снегу, проезжаясь на брюхе, оставляя при этом в сугробах глубокий след.

Есть мнение, что это не просто игра, не зимнее катание и забава. Возможно, таким образом «шалуны» освобождают свой мех от скопившейся в нём влаги. Выдра в состоянии шипеть, когда испугается. В игривом настроении такие зверьки стрекочут и верещат. К другим, доступным им, звукам относится свист.

Как кричит выдра Описание животного

Ещё со времён средневековья данных зверьков разводили в неволе ради их ценного, уникального меха. В наше время многие любители природы, глядя на это умилительное существо, которое так замечательно держится на воде, плавает и ныряет, желают заиметь такого питомца, чтобы играть с ним и наблюдать поближе за его проделками.

Но домашняя выдра на игрушку совсем не похожа. Тем более трудностей при её содержании возникает весьма много, ведь выдрам жизненно необходим по всем правилам оборудованный водоём для полноценного существования.

Предлагаем ознакомиться:  Зимние снасти на леща - ловля поплавочными и кивковыми удочками

Хотя нередки случаи, когда выдры полностью привыкают к человеку и остаются весьма довольны жизнью. Они бывают ласковы с хозяевами, к тому же даже способны усвоить и выполнять некоторые их команды.

Животное вида Canis latrans (лат. «лающая собака») распространено от Аляски до Центральной Америки, но особенно на Великих равнинах. Исторически восточной границей его ареала были Аппалачи, но впоследствии территория обитания расширилась на все Соединенные Штаты и Канаду.

Пропитание

Зимой животное корсак мигрирует на юг. Из-за строения лап он с трудом передвигается по снегу, а потому не всегда способен догнать добычу и может погибнуть от голода. На охоту степная лисица выходит с наступлением темноты. Она ловит мелких грызунов: детенышей кролей, тушканчиков, мышей. Корсак подкрадывается к добыче с подветренной стороны.

Выдра-животное-Описание-особенности-виды-образ-жизни-и-среда-обитания-выдры-2

Охотиться лисицы предпочитают поодиночке. Из-за дефицита воды в районе проживания корсаки могут не употреблять жидкость более недели, без еды они могут продержаться еще дольше.

Таким образом, животное корсак – это небольшой хищник, который охотится на мелких грызунов. Обитает он в степных, полупустынных и пустынных районах. Это осторожный и хитрый зверь. Степная лисица ценится благодаря своему ценному меху. Однако так как зверь занесен в Красную книгу, существуют ограничения на охоту.

Койоты известны своими ночными серенадами и воем. Это в основном ночные животные. Койоты (фото приведено в статье) при беге хвост опускают вниз (в отличие от волков, которые держат его горизонтально) и способны развивать скорость до 64 км/ч. Их следы более продолговаты и менее округлы, чем у собак.

Койоты являются искусными охотниками, их чувства обострены. На открытой местности они используют зрение, но чтобы найти добычу в густой растительности или в лесу, они полагаются на запах и слух. На севере ареала обитания койот охотится на зайца-беляка и белохвостого оленя. Одна особь способна убить взрослого оленя, особенно на глубоком снегу. Койот валит его на землю, многократно кусая задние конечности, и душит, сжимая горло.

Осенью и в начале зимы они часто охотятся парами или стаями. Успех зависит от количества участников. Большие стаи обычно охотятся на крупных животных, хотя они хватают и едят любую добычу, с которой сталкиваются. Рацион койотов состоит из насекомых, змей, травы и падали. Во времена, когда добыча недоступна, или в местах, где ее трудно найти, они питаются дикими ягодами и фруктами. При этом койоты могут сильно похудеть. На северо-востоке они упитаннее зимой, когда оленей легче поймать.

Нетрудно догадаться, что главную часть рациона этих полуводных созданий составляет рыба. А качество питания зависит от места расселения выдр. К примеру, зверьки, живущие на Волге, с успехом охотятся на достаточно крупных щук и сазанов. Но мальков и всякую прочую мелочь выдры, где бы они не проживали, всё же предпочитают другим видам питания.

Предлагаем ознакомиться:  Ловля красноперки на удочку

Причём добычу такие хищники в состоянии ловить как в камышах среди застойных вод, так и в реках со значительным течением. Выдры, живущие в северных областях, употребляют в пищу треску, кумжа, хариусов, форель.

Трудновато становится таким животным в периоды, когда воды покрываются плотными ледяными корками. Здесь приходится выискивать участки свободной воды, иначе никак не получается поймать столь любимую для них рыбу. Зимой ради поисков пропитания выдрам приходится преодолевать значительные расстояния, передвигаясь по льду и снегу. За сутки выдра в состоянии пройти около 20 км.

Тем, кто содержит дома таких питомцев, следует знать, что за день им требуется около 1 кг пищи. Им можно давать, естественно, сырую рыбу, а также мясо, яйца, молоко. Ещё кормить выдр вполне возможно мышами и лягушками. И не следует забывать про витаминные подкормки.

Внешний вид и особенности

Согласно описанию, животное корсак – это представитель семейства Псовых, рода Лисицы. Второе название – степная лисица. Это небольшой проворный зверек. Издалека его легко перепутать с обычной лисой, но, если присмотреться, можно увидеть много различий. Весит взрослая особь 4-6 кг. Длина туловища около 50 см, длина хвоста 25 см.

Мех корсака очень ценится, а потому животное подвергалось бесконтрольному отлову, вследствие чего популяция серьезно пострадала. Сейчас корсак внесен в международную Красную книгу. Однако в некоторых местностях охота на него разрешена, но с определенными ограничениями. Мех животного традиционно используется для пошива одежды казахов, киргизов, бурят и алтайцев.

У корсака большие широкие уши, заостренные к концам. У него вытянутая узкая морда. У степной лисицы длинные ноги и очень острые когти, с помощью которых она может взбираться на деревья. Лапы приспособлены для рытья нор.

Фото корсака представлены ниже.

Продолжительность жизни

Завершая рассказ про выдр, уделим теперь внимание процессу их размножения. Соединение пар обычно происходит весной. А далее после двухмесячной беременности выдры-мамы производят на свет до четырёх малышей. Такие детёныши обладают массой всего 100 г, покрыты мехом, но при этом слепы.

Через две недели они начинают ползать. А в двухмесячном возрасте они, подросшие и окрепшие, уже учатся плавать. Где-то к этому периоду у них вырастают и зубы, а значит они уже получают возможность приучаться к полноценной пище.

Правда до полного возмужания маленьким выдрам ещё далеко. Даже в полугодовалом возрасте молодняк старается держаться неподалёку от своих матерей, надеясь на их защиту и чуткое покровительство. И только годовалых выдр можно считать полностью повзрослевшими для самостоятельной жизни.

Выдра-животное-Описание-особенности-виды-образ-жизни-и-среда-обитания-выдры-14

Детеныши речной выдры

И тогда новое поколение уходит на поиски своего места поселения. Иногда молодые особи держатся группами, но нередко существуют как одиночки.

Предлагаем ознакомиться:  Оснастка Зимней Удочки С Крючком

Жизнь выдры в природе нелегка. Хотя эти животные способны прожить до 15 лет, но в реальности это довольно редко случается. Выдры обычно естественной смертью умирают редко, очень часто становясь добычей хищных зверей и птиц, погибая от болезней и несчастных случаев.

В неволе возраст койота может достигать 21 года, но в дикой природе они живут 6-8 лет. Максимальный известный возраст – 14,5 года. Причиной большей части смертей являются люди. Они убивают ради меха и для защиты домашних или диких животных. Койоты часто погибают при столкновении с транспортными средствами.

Наиболее распространенной естественной причиной их смерти в дикой природе являются такие инфекционные заболевания, как чесотка, собачья чума и бешенство. Чесотку определить легко, так как больные особи начинают терять шерсть на некоторых участках тела, обычно на хвосте и на боках. В конце концов они могут умереть после наступления холодов.

Естественные враги выдры

Койоты – животные, которые конкурируют с некоторыми другими плотоядными, особенно на северо-востоке, где ранее они отсутствовали. Рысь соперничает с ними за одни и те же источники пищи, которыми являются зайцы и кролики, и успех каждого из хищников зависит от природных условий. Рыси лучше охотятся на глубоком снегу, а койоты превосходят их в районах с меньшим уровнем снежного покрова, где передвигаться легче.

Взаимодействие с человеком

Как кричит выдра Описание животного

Койот – животное умное, славящееся своей хитростью и быстротой. Его давно преследуют за нападения на домашний скот и дичь. До середины ХХ в. многие государства за убитых койотов выплачивали деньги. Живущие вблизи ферм особи обычно нападают на скот, особенно овец. Они также могут нанести ущерб урожаю арбузов, дынь и других культур.

Известно, что вблизи городов койоты убивают и едят домашних животных, оставленных на ночь снаружи. Есть несколько свидетельств нападения на людей, включая по крайней мере один фатальный случай. Однако такие события крайне редки и, как правило, происходят там, где койоты перестали бояться людей (например, вблизи пригородов).

Выживание

В начале XXI века популяция койотов была больше, чем когда-либо прежде в Северной Америке, что является свидетельством их способности адаптироваться и развиваться в ландшафтах, модифицированных человеком. Несмотря на постоянную охоту, травлю и другие средства контроля, популяция сохраняется, и будущее данного вида псовых кажется безопасным. Действительно, биологи больше беспокоятся об избытке, а не о недостатке этих животных.

Койоты легко скрещиваются с домашними собаками. Их потомство называется койдогами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector