Рыбные котлеты из щуки — готовим щучьи котлеты

Какие продукты идут для приготовления икорника

1. Икру необходимо измельчить: кто-то предпочитает миксер (хотя в нем крупные икринки могут лопаться), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестиком в ступке, кто-то размешивает ложкой, чаще всего и эффективнее — вилкой: перемешивается отлично, разделяется без труда.

2. Приготовленная икра смешивается с формообразователем (мука), добавляется лук, специи и приправы. Вводится погашенная уксусом сода. Получается довольно жидкое тесто, похожее на оладьевое. Его нужно оставить минут на 15-20. Тогда вкус будет более интенсивным, а разрыхлитель постепенно начнет действовать.

3. Подготовить на сковороде (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) масло, довести его до состояния, когда оно шипит, если капнуть водой. Не перегревать, иначе масло начнет дымить.

4. Ложкой (так как котлетная масса жидкой консистенции) выкладывать на сковороду тесто-фарш. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжаривать до золотистой корочки от одной до трех минут, затем переворачивать на другую сторону. Рекомендуется после обжаривания выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Подавать котлеты из икры рыбы желательно с картофельным пюре, отварным рисом. Можно полить соевым соусом или маслом после готовки (запах насыщенный). Сверху положить смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, перетертую с солью.

Котлеты из рыбной икры
Котлеты из рыбной икры

Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи.

Как приготовить котлеты из икры

Вопросы о том, где взять икру, от каких рыб, как ее выпотрошить, не являются темой данной статьи. В условиях ограничения ловли рыбы в преднерестовый период (когда рыба идет на нерест с икрой) было бы крайне неосторожно заставлять читателя даже думать об этом.

Но вот она уже есть, чаще всего доступной оказывается икра трески, минтая, карпа, морского окуня. Икра сазана, щуки — реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие большой улов домой.

Естественно, икру нужно промыть, очистить от пленочек, разных включений, комочков. Обсушить салфеткой — чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлетки.

Следующим шагом нужно подготовить необходимые ингредиенты — это может быть просеянная мука, крахмал, тертая свежая картошка, вымоченный в молоке хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Неизменным во всех рецептах будет репчатый лук, он применяется как в свежем (кольцами или мелкими кубиками), так и в пассерованном виде. Свежие куриные яйца — само собой (куда же без них)!

В зависимости от того, какая острота блюд желательна для членов семьи, применяют или нет тертую (или вареную) морковь.

В качестве специй могут быть добавлены: черный молотый перец, карри, готовая (из пакетиков) приправа для рыбы, рубленый укроп, петрушка, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) обязательно нужно взять небольшое количество соды, погашенной уксусом.

Соль добавляется, как правило, по вкусу. Иногда берется сахарный песок.

Рыбные котлеты из щуки - готовим щучьи котлеты

Обжаривают котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

5. Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки - икрянки
Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

Компоненты:— 1 кг тресковой икры (свежезамороженной);— 2 шт. свежего яйца;— 1 клубень очищенного картофеля ( более среднего размера);— 2 головки репчатого лука;— 120 г соленого или свежего сала;— 3 ст. л. манной крупы;— по предпочтению соль и молотый перец.

Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки

Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

Состав сырья:— 800 г икры;— 4 зубка чеснока;— 1 пучок укропа;— 60 сметаны;— 1 яйцо и 5 ст. л. муки;— на свое усмотрение соль и перец.

Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

Компоненты:— 600 г икры толстолоба или другой речной рыбы;— 2 шт. яйцо;— 2 шт. репчатого лука;— 10 перышек зеленого лука;— 2,5 ст. л. квашеной капусты;— 2 щепотки пищевой соды;— 110 г пшеничной муки;— по усмотрению растительное масло для обжарки, соль и перец.

Приготовление

Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку.

Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

Rybnye-kotlety-iz-shuki A

Компоненты:— 400 г икры из трески;— 3 зубочка чеснока;— 1 пучок петрушки;— 150 г пшеничной муки;— 100 г зеленого горошка (можно свежего или консервированного);— 100 г сухарей (молоко к ним 150 мл)— по усмотрению масло сливочное и растительное;— по вкусу соль.

Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания.

Рыбные котлеты из щуки в духовке

Такие котлетки получаются сочными и нежными и могут быть блюдом для высоких гостей на свадьбе или большом юбилее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг щуки,
  • 250 г свиного сала,
  • 250 г свиного мяса,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • перец, соль по вкусу,
  • белый батон, размоченный в молоке,
  • лук – 1 шт.

Чистим щуку от чешуи, или делаем филе, и филе вместе со свиным салом и мясом, луковицей и чесноком прокручиваем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился воздушным.

Формируем небольшие котлетки и готовим их любым способом: жарим, парим или запекаем. Особенно вкусными получаются щучьи котлетки в духовке. Чтобы котлеты не пригорали, добавляем немного воды на противень.

Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

Ингредиенты:— 1 кг икры из карпа;— 2 ст. л сметаны;— 6 ст. л муки;— 2 морковки;— 3 яйца;— 2 щепотки соды;— по своему вкусу соль и черный молотый перец.

Технология приготовления

У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать.Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные.

В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

Приготовление

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

Ингредиенты:

  • Икра — полкилограмма.

  • Половина городской булки.

  • Картофельный крахмал — две столовые ложки.

  • Яйцо куриное — одна штука.

  • Одна большая луковица.

  • Молоко — половина стакана.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Сахар — четверть чайной ложки.

  • Растительное масло — один стакан.

  • Пучок укропа.

  • Пучок петрушки.

  • Карри — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).

  2. Подготовить икру.

  3. Порезать лук мелкими кубиками.

  4. Порубить петрушку и укроп.

  5. Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.

  6. Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.

  7. Добавить крахмал, перемешать.

  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты:— 500 г икры от трески;— 3 головки репчатого лука;— 1 корнеплод моркови;— 3 ст. л. манной крупы;— одно яйцо;— 2 щепотки приправы для рыбы;— по потребности растительное масло;— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

Котлеты с икрой минтая

Ингредиенты:

  • Икра минтая — килограмм.

  • Мука — 4 столовые ложки.

  • Крахмал — 2 столовые ложки.

  • Яйцо куриное — две штуки.

  • Две большие луковицы.

  • Сода — половина чайной ложки.

  • Уксус — половина чайной ложки.

  • Соль — чайная ложка.

  • Пучок базилика.

  • Перчик чили (малюсенький).

  • Пучок укропа.

  • Масло подсолнечное — один стакан.

  1. Подготовить икру, обсушить.

  2. Смешать яйцо с просеянной мукой, добавить крахмал, соль.

  3. Порезать лук полукольцами, добавить в тесто.

  4. Порезать перчик (можно совсем немножко, для придания вкуса), смешать с тестом.

  5. Порубить укроп и базилик, добавить в тесто.

  6. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

  7. Смешать тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставить на десять минут.

  8. Разогреть масло, чтобы шипело.

  9. Выкладывать столовой ложкой котлеты из рыбной икры в масло. Обжаривать с двух сторон.

Из этого количества продуктов получается двадцать котлеток. Жарить придется в два приема.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока — десять ложек.

  • Икра трески — полкилограмма.

  • Сметана — две столовые ложки.

  • Крахмал — столовая ложка.

  • Яйцо — 1 штука.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Зеленый лук — двадцать перьев.

  • Пучок укропа.

  • Масло растительное — один стакан.

  1. Приготовить картофельное пюре (обычно берутся остатки вчерашнего). Остудить.

  2. Подготовить икру.

  3. Смешать крахмал с картофельным пюре.

  4. Порубить лук и укроп, смешать с пюре и сметаной.

  5. Добавить яйцо и соль, перемешать.

  6. Добавить икру, перемешать.

  7. Разогреть масло.

  8. Выкладывать котлеты из икры рыбы с пюре в сковороду для обжарки. Жарить до золотистой корочки.

Из этого количества продуктов выходит до пятнадцати котлет.

Икру нужно промыть, удалить комочки, но не очищать оболочку. Сварить икру в подсоленной воде. Вынуть, обсушить, охладить. Приготовить кляр из яйца, муки и ложки молока. Нарезать икру слоями, обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать в растительном масле.

Пропорции для кляра: одно яйцо, две ложки муки. Молоко добавить, чтобы довести кляр до консистенции густых сливок.

Фрай из икры морского окуня

Котлеты из икры можно готовить, когда она есть в сравнительно большом количестве. А когда ее мало (остается во время приготовления рыбы), легче и вкуснее приготовить фрай.

Очищенную от пленок и комочков икру завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Вынуть, остудить, развязать ткань, икру порезать на кусочки.

Обжарить на масле с добавлением карри, порошка перца чили, томатной пастой и листочков мяты.

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки - икрянки

Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать порубленным луком и укропом.

Предлагаем ознакомиться:  Какие виды рыб называют белой рыбой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector