Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

Ингредиенты

  • 1 шт. сибас (морской волк)Рыба

  • 100 гКальмары

  • 1-2 зубчикаЧеснок

  • 1 ч.л.Прованские травы

  • 25 гОливковое масло

  • 25 гСливочное масло

  • 50 млРыбный бульон

  • 25 гМука

  • 1 головкаРепчатый лук

  • несколько листьевЛавровый лист

  • по вкусуСоль

  • по вкусуМолотый черный перец

  • 3-5 шт.Черный перец горошек

  • 1 шт.Лимон

Как приготовить Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном

Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток.Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить на сковороде.

Высыпать муку, пассировать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Добавить рыбного бульона, перемешать.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)

Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.

Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить. Сделать острым ножом надрезы. Жарить рыба а оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут.

На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать жареную рыбу с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!

Как варить кальмаров

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Предлагаем ознакомиться:  Готовим перловку для рыбалки

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.

Приготовление кальмаров
Без этой плёнки кальмар ещё мягче

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить на сковороде.

Высыпать муку, пассировать на небольшом огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Добавить рыбного бульона, перемешать.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Выжать сок половинки лимона. (Кожуру не выбрасывать, в дальнейшем половинка лимона послужит нам «чашей» для подачи соуса.)

Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и лимонный сок половинки лимона, перемешать. Дать закипеть, снять с огня.

Сибас почистить, выпотрошить. Полить его лимонный соком, посолить. Сделать острым ножом надрезы. Жарить рыба а оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на масле. Кальмар отварить, нарезать кольцами, добавить к чесноку, обжаривать 3-5 минут.

На блюдо выложить жареную рыбу, рядом выложить жаренные с чесноком кальмары. Подавать жареную рыбу с белым соусом в «лимонной чаше». Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector