Горбуша в кляре

Этапы приготовления

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Добавить муку, соль.

Добавить муку, соль, размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.{amp}#xA;

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.{amp}#xA;

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.{amp}#xA;

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.{amp}#xA;

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.

Переложить горбушу в кляре на тарелку и подавать на стол.{amp}#xA;Приятного аппетита!

Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 70-80 мл

Обычно горбуша, жареная на сковороде, получается сухой, жесткой и не вкусной. Но если предварительно окунуть ее в кляр, приготовленный по любому пошаговому рецепту с фото, вполне возможно добиться противоположного эффекта.

Вкусная, сочная рыба, одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно брать на природу, даже в дорогу и есть с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • растительное масло;
  • 2 щепотки сахара;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, снимаем шкурку, удаляем кости. Нарезаем на порционные куски.
  • Перчим, солим, добавляем немного сахара.
  • Теперь делаем кляр. Лук чистим, трем на мелкой терке, чтобы выделилось больше сока.
  • Соединяем его с мукой, яйцом, солью, тщательно перемешиваем, постепенно вливая нужное количество воды. Готовое тесто должно иметь консистенцию как у густой сметаны.
  • Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем масло, хорошенько разогреваем.
  • Обмакиваем кусочки горбуши в кляре, затем аккуратно выкладываем. Включаем средний огонь, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет!

Вода для кляра должна быть ледяной, тогда рыба в кляре получится нежной и в то же время хрустящей.

Консистенция кляра для горбуши в этом рецепте с пошаговыми фото должна быть однородной, тянущейся, но при этом не слишком густой. Иначе при жарке на сковороде он станет толстым, пористым и не будет пропускать масло.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 250 мл пива;
  • 150 г муки;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Из горбуши вынимаем кости, режем ее порционными кусками.
  • Для кляра всыпаем в пиво муку, перец и соль. Перемешиваем, до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  • Окунаем рыбу в кляр со всех сторон. Выкладываем на сковороду в разогретое масло.
  • Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки, стараемся не пересушивать.
  • Готовую горбушу перекладываем на бумажные салфетки, ждем, пока в них впитается лишний жир.
  • Подаем на овощной подушке из листьев шпината и отварным картофелем.

По этому рецепту с пошаговыми фото на сковороде можно приготовить любую не костлявую рыбу в кляре. Но горбуша получается особенно вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • 100 мл йогурта
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 л молока;
  • 1 п. закваски (OURSSON);
  • свежая зелень;
  • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Сначала готовим йогурт. Для этого, помимо продуктов, понадобиться термос.
  • Пастеризованное молоко соединяем с закваской в большом стакане. Тщательно перемешиваем до полного растворения сухого продукта.
  • Устанавливаем стакан в термос, заливаем кипяток до метки, отправляем в теплое место на 5-10 часов. Убираем в холодильник.
  • Размороженную горбушу чистим, разделываем на филе, по желанию снимаем кожу. Режем кусками.
  • Отдельно для кляра чистим лук, чеснок, крупно режем, кладем в чашу блендера, заливаем йогуртом. Перебиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу переливаем в другую емкость, перчим, солим, разбиваем яйцо. Взбиваем при помощи венчика.
  • В процессе всыпаем разрыхлитель, муку. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  • Погружаем рыбу в кляр, мешаем.
  • Осторожно выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим с двух сторон до аппетитной корочки при средней температуре.
  • Горбуша готова, подаем горячей или холодной, предварительно украсив рубленой зеленью.

Совет!

Чтобы рыба получилась более хрустящей, ставим ее в кляре на полчаса в холодильник перед жаркой.

Чтобы простая горбуша получилась такой же изысканной на вкус, как семга, следует попробовать приготовить ее по такому рецепту. Гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • 1 шт. филе;
  • 1 долька лимона;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • свежая зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Горбуша в кляре

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи и костей рыбу солим со всех сторон, поливаем соком лимона. Ждем 15 минут.
  2. Режем ее небольшими частями.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем оставшуюся соль, сметану, муку и соду, интенсивно перемешиваем венчиком. Получается как жидкое тесто.
  4. Кусочки рыбы обмакиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
  6. Теперь всю рыбу засыпаем свежей мелко нарезанной зеленью, вливаем немного воды, устанавливаем слабый огонь и накрываем крышкой. Пропариваем 3-5 минут.
  7. Подаем с любым гарниром.

По простому рецепту с пошаговыми фото, горбуша в кляре на сковороде получается не менее вкусной. Минимум продуктов и времени – кулинарный шедевр готов.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы;
  • 150 мл молока;
  • 7 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 шт. яиц;
  • растительное масло;
  • специи, молотый перец;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Удаляем с тушки кожу, кости, режем порционно. Заправляем перцем, солью. Пока отставляем.
  • В отдельной глубокой емкости соединяем яйца, молоко и муку. Взбиваем на средней мощности. Кляр должен получиться довольно густым без комочков.
  • Окунаем в него кусочки основного продукта, затем жарим на раскаленном масле с обеих сторон.
  • По готовности горбуша должна иметь румяную корочку.
  • Горячее блюдо перекладываем на большую тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Кукурузная мука делает любую рыбу более на вид более презентабельной, а паприка и перец – ароматной, сочной. Готовить кляр из нее очень просто.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 250 мл воды (теплой);
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Обработанное филе режем дольками, перетираем в соли и перце. Ставим в холодильник на 30 минут.
  2. А пока готовим кляр. В глубокую тарелку высыпаем муку, мелко порезанный чеснок, перец чили. Все тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем понемногу воду. Готовая масса должна быть без единого комочка.
  4. Достаем филе, поливаем соком лайма, мешаем руками.
  5. Параллельно ставим сковороду на огонь, вливаем масло, хорошо разогреваем его.
  6. Погружаем в кляр, затем выкладываем, обжариваем со всех сторон до образования красивого золотистого цвета. Можно сразу подавать.

Майонез, добавленный в кляр для горбуши, приготовленной на сковороде, по рецепту с пошаговыми фото, делает ее вкус ярче, изысканнее. Если в семье не употребляют такой соус, то можно заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 шт. филе;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • масло растительное;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  • В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем майонез, муку и соль. Интенсивно перемешиваем при помощи венчика.
  • Горбушу режем, обсушиваем, обильно солим, погружаем в кляр.
  • Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон.
  • Подаем на стол. Лучше всего с овощным гарниром.

Совет!

Горбушу не рекомендуется долго держать на сковороде, в противном случае даже с самым питательным кляром она получится сухой и жесткой.

Острые специи в сочетании с молочным напитком подчеркивают вкусовые качества любого блюда, будь то рыба или мясо. С таким кляром горбуша получается нежной и немного острой.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ч. л. специй по вкусу;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. муки пшеничной;
  • зелень;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • В глубокой тарелке разбиваем яйцо, вливаем к нему кефир.
  • Добавляем паприку, куркуму и другие выбранные специи. Солим, тщательно перемешиваем.
  • Зелень промываем под холодной проточной водой, сушим, мелко режем.
  • Добавляем с мукой и пропущенным через пресс чесноком. Густую массу хорошо перемешиваем.
  • Рыбу режем, каждый кусочек обмакиваем в ароматном кляре.
  • Обжариваем на масле на каждой стороне по 3-7 минут до готовности.

Совет!

Рыбу, приготовленную по такому рецепту лучше подавать с салатом из свежих овощей.

Интересный, необычный и малоизвестный вариант приготовления кляра для рыбных блюд. Измельченные грецкие орехи делают образующуюся хрустящую корочку жареной горбуши красивой, аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г муки;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе предварительно моем, удаляем шкурку и кости. Еще раз подставляем под струю холодной воды, обсушиваем. Режем крупными кусками.
  2. Очищенные орехи перебиваем в блендере состояния до крошки.
  3. Добавляем майонез, имбирь, паприку, майонез. Разбиваем туда яйцо. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  4. Всю рыбную нарезку обваливаем в предварительно просеянной муке. Погружаем в ароматную массу. Держим 2-3 минуты.
  5. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяного состояния.

Простая недорогая горбуша в кляре, основой которого может стать вода, молоко, пиво, сметана или йогурт, жареная на сковороде может быть вкусной и ароматной. Очень важно четко следовать выбранному рецепту с пошаговыми фото.

Загрузка…

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная.

Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы.

Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду.

Ингредиенты

  • Горбуша  — 800 Грамм (филе)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка

горбуша свежая – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 1 стакан;

мука пшеничная – 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;

масло растительное для обжарки – 1 стакан;

Горбуша в кляре

соль – по вкусу.

Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

  • витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
  • натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
  • фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
  • витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минутКоличество порций: 4 (8) штукВид блюда: второе блюдоРецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см.

Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара.

Горбуша в кляре

Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй. Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной.

Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.

Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Ингредиенты

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду.

Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной. 3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон. 5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет

изысканный привкус.

Горбуша в кляре в духовке

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Размер порции: 100 г Килоджоули 837 кДж Калории 200 ккал Белки 19,48 г Углеводы 8,59 г Сахар 0,84 г Жиры 9,22 г Насыщенные жиры 1,856 г Мононенасыщенные жиры 3,863 г Полиненасыщенные жиры 2,762 г Холестерин 79 мг Клетчатка 0,5 г Натрий 479 мг

Калий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

Продукты

  • филе рыбы – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Горбуша, запеченная целиком

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 8 порций

Способ приготовления

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

  • филе рыбы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мелкая луковица – 1 штучка;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.

Необходимые продукты

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 мелких или 2 больших;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минутКоличество: 5 порций

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • пиво светлое непастеризованное – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 5 порций

Как приготовитьГотовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла.

В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем.

Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.

Компоненты

  • филе горбуши – 500 г;
  • мука – 100-120 г;
  • минеральная вода – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минутКоличество: 5 порций

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль.

С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке.

Рыбное филе

Такое тесто получается более легким и воздушным.

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

Продукты

  • филе – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана 30% – 4 ст. ложки;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • соль, зелень, кунжут – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным. В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть. Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

4-5 порций

30 минут

203 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Жареная в хрустящем тесте горбуша — настоящая находка, для любителей рыбных блюд. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка.

Горбуша среднего размера 800-900 г
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 50-60 г
Приправа для рыбы 3-4 г
Мука первого или высшего сорта 40-50 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 10-20 г
Вода очищенная 30-50 мл

Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде

Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.Получившееся число порций: 1 рыба.Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
Лимон ½ шт.
Морковь 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Майонез 30-35 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Растительное масло для жарки 70 мл
Твёрдый сыр 150-200 г
Горбуша в кляре в духовке - фото шаг 1

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Горбуша в кляре в духовке - фото шаг 2

Приготовим кляр. Смешайте: яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Получается густое и однородное тесто.

Горбуша в кляре в духовке - фото шаг 3

Смажьте противень подсолнечным маслом, обмакните рыбу в кляр и запекайте до красивого золотистого цвета. Через 10-15 минут переверните рыбу другой стороной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector