Этапы приготовления
Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.
Добавить муку, соль.
Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде
Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 70-80 мл |
Обычно горбуша, жареная на сковороде, получается сухой, жесткой и не вкусной. Но если предварительно окунуть ее в кляр, приготовленный по любому пошаговому рецепту с фото, вполне возможно добиться противоположного эффекта.
Вкусная, сочная рыба, одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно брать на природу, даже в дорогу и есть с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 400 г горбуши;
- 1 шт. лук;
- 1 шт. яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 150 мл воды;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу чистим, снимаем шкурку, удаляем кости. Нарезаем на порционные куски.
- Перчим, солим, добавляем немного сахара.
- Теперь делаем кляр. Лук чистим, трем на мелкой терке, чтобы выделилось больше сока.
- Соединяем его с мукой, яйцом, солью, тщательно перемешиваем, постепенно вливая нужное количество воды. Готовое тесто должно иметь консистенцию как у густой сметаны.
- Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем масло, хорошенько разогреваем.
- Обмакиваем кусочки горбуши в кляре, затем аккуратно выкладываем. Включаем средний огонь, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет!
Вода для кляра должна быть ледяной, тогда рыба в кляре получится нежной и в то же время хрустящей.
Консистенция кляра для горбуши в этом рецепте с пошаговыми фото должна быть однородной, тянущейся, но при этом не слишком густой. Иначе при жарке на сковороде он станет толстым, пористым и не будет пропускать масло.
Ингредиенты:
- 800 г филе;
- 250 мл пива;
- 150 г муки;
- масло растительное;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Из горбуши вынимаем кости, режем ее порционными кусками.
- Для кляра всыпаем в пиво муку, перец и соль. Перемешиваем, до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- Окунаем рыбу в кляр со всех сторон. Выкладываем на сковороду в разогретое масло.
- Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки, стараемся не пересушивать.
- Готовую горбушу перекладываем на бумажные салфетки, ждем, пока в них впитается лишний жир.
- Подаем на овощной подушке из листьев шпината и отварным картофелем.
По этому рецепту с пошаговыми фото на сковороде можно приготовить любую не костлявую рыбу в кляре. Но горбуша получается особенно вкусной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1 шт. яйцо;
- 1 шт. лук;
- 100 мл йогурта
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 4 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 л молока;
- 1 п. закваски (OURSSON);
- свежая зелень;
- ¼ ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Сначала готовим йогурт. Для этого, помимо продуктов, понадобиться термос.
- Пастеризованное молоко соединяем с закваской в большом стакане. Тщательно перемешиваем до полного растворения сухого продукта.
- Устанавливаем стакан в термос, заливаем кипяток до метки, отправляем в теплое место на 5-10 часов. Убираем в холодильник.
- Размороженную горбушу чистим, разделываем на филе, по желанию снимаем кожу. Режем кусками.
- Отдельно для кляра чистим лук, чеснок, крупно режем, кладем в чашу блендера, заливаем йогуртом. Перебиваем до однородного состояния.
- Получившуюся массу переливаем в другую емкость, перчим, солим, разбиваем яйцо. Взбиваем при помощи венчика.
- В процессе всыпаем разрыхлитель, муку. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
- Погружаем рыбу в кляр, мешаем.
- Осторожно выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим с двух сторон до аппетитной корочки при средней температуре.
- Горбуша готова, подаем горячей или холодной, предварительно украсив рубленой зеленью.
Совет!
Чтобы рыба получилась более хрустящей, ставим ее в кляре на полчаса в холодильник перед жаркой.
Чтобы простая горбуша получилась такой же изысканной на вкус, как семга, следует попробовать приготовить ее по такому рецепту. Гости непременно оценят.
Ингредиенты:
- 1 шт. филе;
- 1 долька лимона;
- 2 шт. яиц;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- свежая зелень;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Очищенную от кожи и костей рыбу солим со всех сторон, поливаем соком лимона. Ждем 15 минут.
- Режем ее небольшими частями.
- Для кляра взбиваем яйца, добавляем оставшуюся соль, сметану, муку и соду, интенсивно перемешиваем венчиком. Получается как жидкое тесто.
- Кусочки рыбы обмакиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
- Теперь всю рыбу засыпаем свежей мелко нарезанной зеленью, вливаем немного воды, устанавливаем слабый огонь и накрываем крышкой. Пропариваем 3-5 минут.
- Подаем с любым гарниром.
По простому рецепту с пошаговыми фото, горбуша в кляре на сковороде получается не менее вкусной. Минимум продуктов и времени – кулинарный шедевр готов.
Ингредиенты:
- 800 г рыбы;
- 150 мл молока;
- 7 ст. л. муки пшеничной;
- 2 шт. яиц;
- растительное масло;
- специи, молотый перец;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Удаляем с тушки кожу, кости, режем порционно. Заправляем перцем, солью. Пока отставляем.
- В отдельной глубокой емкости соединяем яйца, молоко и муку. Взбиваем на средней мощности. Кляр должен получиться довольно густым без комочков.
- Окунаем в него кусочки основного продукта, затем жарим на раскаленном масле с обеих сторон.
- По готовности горбуша должна иметь румяную корочку.
- Горячее блюдо перекладываем на большую тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Кукурузная мука делает любую рыбу более на вид более презентабельной, а паприка и перец – ароматной, сочной. Готовить кляр из нее очень просто.
Ингредиенты:
- 800 г рыбы;
- 100 г кукурузной муки;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. перца чили;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 250 мл воды (теплой);
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Обработанное филе режем дольками, перетираем в соли и перце. Ставим в холодильник на 30 минут.
- А пока готовим кляр. В глубокую тарелку высыпаем муку, мелко порезанный чеснок, перец чили. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем понемногу воду. Готовая масса должна быть без единого комочка.
- Достаем филе, поливаем соком лайма, мешаем руками.
- Параллельно ставим сковороду на огонь, вливаем масло, хорошо разогреваем его.
- Погружаем в кляр, затем выкладываем, обжариваем со всех сторон до образования красивого золотистого цвета. Можно сразу подавать.
Майонез, добавленный в кляр для горбуши, приготовленной на сковороде, по рецепту с пошаговыми фото, делает ее вкус ярче, изысканнее. Если в семье не употребляют такой соус, то можно заменить его сметаной.
Ингредиенты:
- 1 шт. филе;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- масло растительное;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль.
Приготовление:
- В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем майонез, муку и соль. Интенсивно перемешиваем при помощи венчика.
- Горбушу режем, обсушиваем, обильно солим, погружаем в кляр.
- Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон.
- Подаем на стол. Лучше всего с овощным гарниром.
Совет!
Горбушу не рекомендуется долго держать на сковороде, в противном случае даже с самым питательным кляром она получится сухой и жесткой.
Острые специи в сочетании с молочным напитком подчеркивают вкусовые качества любого блюда, будь то рыба или мясо. С таким кляром горбуша получается нежной и немного острой.
Ингредиенты:
- 400 г филе;
- 1 шт. яйцо;
- 2 ст. л. кефира;
- 1 ч. л. специй по вкусу;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. муки пшеничной;
- зелень;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- В глубокой тарелке разбиваем яйцо, вливаем к нему кефир.
- Добавляем паприку, куркуму и другие выбранные специи. Солим, тщательно перемешиваем.
- Зелень промываем под холодной проточной водой, сушим, мелко режем.
- Добавляем с мукой и пропущенным через пресс чесноком. Густую массу хорошо перемешиваем.
- Рыбу режем, каждый кусочек обмакиваем в ароматном кляре.
- Обжариваем на масле на каждой стороне по 3-7 минут до готовности.
Совет!
Рыбу, приготовленную по такому рецепту лучше подавать с салатом из свежих овощей.
Интересный, необычный и малоизвестный вариант приготовления кляра для рыбных блюд. Измельченные грецкие орехи делают образующуюся хрустящую корочку жареной горбуши красивой, аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 1 шт. яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г муки;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе предварительно моем, удаляем шкурку и кости. Еще раз подставляем под струю холодной воды, обсушиваем. Режем крупными кусками.
- Очищенные орехи перебиваем в блендере состояния до крошки.
- Добавляем майонез, имбирь, паприку, майонез. Разбиваем туда яйцо. Интенсивно перемешиваем венчиком.
- Всю рыбную нарезку обваливаем в предварительно просеянной муке. Погружаем в ароматную массу. Держим 2-3 минуты.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяного состояния.
Простая недорогая горбуша в кляре, основой которого может стать вода, молоко, пиво, сметана или йогурт, жареная на сковороде может быть вкусной и ароматной. Очень важно четко следовать выбранному рецепту с пошаговыми фото.
Загрузка…
Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная.
Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы.
Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду.
Ингредиенты
- Горбуша — 800 Грамм (филе)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
горбуша свежая – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки – 1 стакан;
соль – по вкусу.
Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото
Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Польза блюда
Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:
- витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
- натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
- фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
- витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.
Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минутКоличество порций: 4 (8) штукВид блюда: второе блюдоРецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник
Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см.
Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара.
Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй. Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной.
Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.
Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.
Ингредиенты
- горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
- вода ледяная – 150 (200) мл;
- яйцо куриное – 1 (2) штук;
- мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
- средняя или крупная луковица – 1 штука;
- соль по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду.
Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной. 3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку.
4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон. 5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет
изысканный привкус.
В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.
Размер порции: 100 г Килоджоули 837 кДж Калории 200 ккал Белки 19,48 г Углеводы 8,59 г Сахар 0,84 г Жиры 9,22 г Насыщенные жиры 1,856 г Мононенасыщенные жиры 3,863 г Полиненасыщенные жиры 2,762 г Холестерин 79 мг Клетчатка 0,5 г Натрий 479 мг
Калий 374 мг
К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.
Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.
Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.
Продукты
- филе рыбы – 800 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- приправы, соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 100 г.
Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 8 порций
Способ приготовления
Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.
Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.
Компоненты
- филе рыбы – 400 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- мелкая луковица – 1 штучка;
- приправы, перец, соль – по вкусу;
- майонез 67% – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 г.
Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 4 порции
Как приготовить
Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.
Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.
Необходимые продукты
- филе рыбы – 500 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 мелких или 2 больших;
- соль – на кончике ножа;
- молоко 3,2% – 200 мл;
- масло растительное.
Время подготовки продуктов: 30 минутКоличество: 5 порций
Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.
Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.
Продукты
- филе горбуши – 500-600 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- пиво светлое непастеризованное – 200 мл;
- соль, зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 150 мл.
Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 5 порций
Как приготовитьГотовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла.
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем.
Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.
Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.
Компоненты
- филе горбуши – 500 г;
- мука – 100-120 г;
- минеральная вода – 120 мл;
- соль, зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
Время подготовки продуктов: 30-40 минутКоличество: 5 порций
Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль.
С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке.
Такое тесто получается более легким и воздушным.
Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.
Продукты
- филе – 700 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана 30% – 4 ст. ложки;
- яйца крупные – 2 штуки;
- соль, зелень, кунжут – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.
Время готовки: 30-40 мин.Количество: 7 порций
Способ приготовления
Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.
Полезные советы
- Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
- К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным. В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
- Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть. Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.
Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.
4-5 порций
30 минут
203 ккал
5/5 (1)
Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Жареная в хрустящем тесте горбуша — настоящая находка, для любителей рыбных блюд. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.
Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка.
Горбуша среднего размера | 800-900 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Приправа для рыбы | 3-4 г |
Мука первого или высшего сорта | 40-50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для жарки | 10-20 г |
Вода очищенная | 30-50 мл |
Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде
Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.Получившееся число порций: 1 рыба.Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Головка репчатого лука | 1 шт. |
Майонез | 30-35 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 70 мл |
Твёрдый сыр | 150-200 г |
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим кляр. Смешайте: яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Получается густое и однородное тесто.
Смажьте противень подсолнечным маслом, обмакните рыбу в кляр и запекайте до красивого золотистого цвета. Через 10-15 минут переверните рыбу другой стороной. Приятного аппетита!