Что вам понадобится
- Порошок для геля
- Силиконовый спрей или жир для готовки (спрей)
- Формы
- Холодильник с достаточным местом
- Длинная ложка, достающая до дна формы, а также достаточно крепкая, чтобы не поломалась и не согнулась
Каким образом, можно узнать какой баллистический коэффициент пули? В полевых условиях наглядной демонстрацией этого является то, как пуля пробивает незащищенную плоть. Однако возникает следующий вопрос. Существует ли такой материал, который по плотности близок плоти человека/животного?
Таким материалом считается баллистический гель
. Он прекрасно имитирует плотность плоти человека и животного. Конечно, в качестве экспериментального материала для баллистических испытаний можно использовать мертвые туши животных, например, свиней.
Приводимая инструкция несколько отличается от тех рекомендаций, в которых изготавливают баллистический гель для силовых и военных структур.
Шаг №1: Ингредиенты и подготовка
Для начала приготовьте пищевой желатин в необходимом объеме, он пригодится при изготовлении баллистического геля. Оптимальное соотношение: один к восьми, другими словами на каждые сто граммов желатина используйте восемьсот граммов воды.
В этой инструкции использовался баллистический блок объемом два литра воды и двести пятьдесят граммов желатина. Блок можно изготовить любых размеров, все зависит от того какая у вас есть в наличии посуда и пресс-форма.
Шаг №2: Смешиваем и охлаждаем смесь
После того как в воду был добавлен желатин, следует хорошенько размешивать полученную смесь. Лучше всего использовать свою руку. Пальцами тщательно перемешивайте желатин и растолченные комки, если они все-таки образовались. Когда смесь станет равномерной, положите миску в холодильник или морозильную камеру. Охлаждение обеспечивает гидратацию.
Шаг №3: Нагреваем охлажденную смесь
После того желатин полностью охладится и растворится в воде, разогрейте его. Переливайте полученную смесь из желатина в кастрюлю и поставьте на огонь. На этом этапе надо постоянно помешивать желатин, это надо для того чтобы из смеси вышли все имеющиеся пузыри воздуха.
Шаг №4: Заливаем в пресс-форму и охлаждаем
Для пресс-формы подойдет любая емкость. Основное требование, ее размеры должны соответствовать объему приготовленного желатина. Как вариант, используйте антипригарные средства, например, обычный кулинарный спрей.
Все что остается, это поместить желатиновый гель в пресс-форму и охладить. Охлаждение занимает в среднем тридцать шесть часов. Подождав это время, Вы из холодильника достанете не помещенный ранее желатин, а стопроцентный баллистический гель.
Шаг №5: Заключение
Вас можно поздравить, Вам удалось самостоятельно получить самый настоящий, полноценный баллистический гель. Главное предназначение баллистического геля – “ловить” пули. Однако если проявить фантазию, включить воображение, то для баллистического геля можно найти какое-нибудь другое специфическое применение.
Спасибо за внимание!
А вы знаете, как можно узнать баллистический коэффициент любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека – баллистический гель.
Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.
Заполнение пресс-формы
Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.
Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.
Повторное использование
В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал домашнего производства. Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю.
В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.
В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.
В заключение
Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное – соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля – ловить пули.
Заполните контейнер теплой водой.
Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.
- По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.
Приготовьтесь смешивать.
Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.
Добавьте желатин.
Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.
- Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
- Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
-
Соберите с поверхности пену и пузыри.
После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.Охладите желатин.
Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.Достаньте гель.
Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул. -
Разрежьте гель.
Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.- После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
- Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
-
Выстрелите в блок.
Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.- Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
- Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
- Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
- Существует три стандартных теста: голый – на блоке ничего нет; легко одетый – на блок надеваются две футболки; тепло одетый – на блоке две футболки и две пары джинсов.
Любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека – баллистический гель.
Shurik 12c
03-12-2009 18:48
Наверняка баян, но, может кому будет полезно.
Рецепт приготовления
Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.
1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды.2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании.3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.4.
Добавьте 3 л горячей воды (54 .С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).7.
Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 .С) на 24 ч.8. Извлеките желатин из формы. Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды.9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч.10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное – это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 .С.
general1986
03-12-2009 19:39
За рецепт спасибо. Но тратить несколько суток на этот холодец… не у каждого выдержки хватит и пространства в холодильнике
——————Себе честь – Родине слава!
Joiner
04-12-2009 03:07
Вот если бы продавался готовый… Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.
Зец
04-12-2009 07:54
А как насчет пластилина? Его вроде тоже можно использовать с той же целью. [
VadDm
04-12-2009 10:48
Сколько стоит 1 кг желатина?Желатин боюсь не пищевой используется.
patriot_2007
04-12-2009 13:53
И где он продается?
cpt.Smollett
04-12-2009 22:15
в качестве формы предлогаю использовать вот это
kvvik
04-12-2009 22:49
Набодяжить то можно, хотя 1 пакетик пищевого (10грамм) стоит вроде 15 рублей. Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?
Shurik 12c
04-12-2009 23:48
ФБР считает, что похоже на тело человека без костей, естественно
cpt.Smollett
05-12-2009 12:15
дык можно и с костями))))
banzaj11
05-12-2009 12:27
да ни с каким. сколько прострелит -столько и в человеке проделает, даже поменьше, ведь у человека кости есть и мышцы сокращаются. так что я бы делил на 2 полученную глубину.
Greengippopotam
05-12-2009 04:55
Тест в этом случае будет весьма приблизительным, ибо у живых и мертвых тканей разные физические свойства.
Lehmen
05-12-2009 21:26
Один литовский камрад пробовал дома что то похожее сделать. Не знаю в чём причина, но 9*19 пробила насквозь два блока (суммарной толщиной сантиметров 70) такого самопального желатина и улетела незнамо куда.
Tanger
06-12-2009 01:26
Вот это хорошо, что не знамо куда. А то тут один писАл, что отстреливал Тигр для пуле-гизьзотеки у себя на огороде в блок мокрых газет с 50% навеской на 40 м, а попал в родного папу, который копошился в грядках у него за спиной и сбоку. Хорошо, что в ногу. Папа жив.
Не надо баловаться с оружием.
Lehmen
06-12-2009 02:27
Насколько я помню он стрелял стоя на табуретке вниз в землю на которой газеты лежали. Ну и результат во многом закономерен.
Pasha08
06-12-2009 14:34
Вообще если мне память не изменяет кто то из ганзовцев делал так: 100 гр порошка желатина на 900мл воды и полученный состав в пакет из под молока или сока. Помещали на несколько часов в холодильник, а потом ножичком для бумаги аккуратно разрезали пакет и извлекали готовый брикетик.
ДаосДВ
03-03-2010 12:08
А где его берут и с чем едят?
Angst
05-03-2010 14:29
в мёртвой ткани не такие уж они и реалестичные, помоему одни из самых лучших способов это кошгда визуально при сравнении лучше всего видно разницу, в этом плане выигрывают мыло, гель, но у геля могут быть разные концентрации, ну и конечно журналы и брусочки всякие.
Адоникам
05-03-2010 19:30
https://www.youtube.com/watch?v=XRqiAe2H-q8
Хозяйственное мыло наверное самый дешёвый и точный материал, можно даже объём образовавшейся полости измерять,налил воды и в мерный стаканчик или нечто вроде этого, с помощью полученных данных сравнивать мощность боеприпасов и пистолетов. Например АКБС (Магнум) выдавил 30 кубических сантиметров, а КСПЗ У -40 кубов и т.д. Не Джоули конечно но понятно и наглядно весьма точно.