Охота в Болгарии

Автор: | Март 14, 2018

В Болгарии имеются все условия для обитания примерно 130 тысяч косуль. Забота о косуле в Северной Болгарии выражается, в основном, в правильном формировании структуры стада по полу и возрасту, в его подкормке зимой, ликвидации бродячих собак, являющихся одним из факторов сокращения запасов косули. Процесс расселения косули в равнинной части Южной Болгарии будет завершен в недалеком будущем.
Поголовье кабана давно уже беспокоит охотников. В последние годы появились тенденции к чрезмерному увеличению и слишком большой плотности популяции, о чем свидетельствуют эпизоотические заболевания.
Охотники хорошо знают ценность благородного оленя: его отстрел — важный источник дохода, поэтому путем повышенных забот и его экономного использования, охотники создают условия для повсеместного расселения оленя; его значение как охотничьего объекта возрастает.
Охота на перелетную дичь очень популярна, однако численность перепелов, голубей, горлиц, уток, в результате ухудшения в последние годы природных условий, снизилась. Это привело к их ограниченному использованию, сокращению сроков охоты на них.
В настоящее время в Болгарии улучшается снабжение охотников ружьями и биноклями, импорт которых до сих пор был ограничен. Предстоит принятие официального документа, разрешающего охотникам иметь и использовать нарезное охотничье оружие.
В настоящее время более чем в 80% коллективов практикуется совместная охота. Группа охотников, в соответствии с конкретными условиями района, обходит данную территорию и отстреливает определенное количество дичи. 50% мяса предоставляется государству, а остальные 50% распределяются между охотниками. Каждому охотнику за один выход на охоту разрешено отстрелять для себя два фазана, две утки, одного зайца, пятнадцать перепелов. Обычно, проводится охота только на один из указанных видов дичи.
Новым законом об охотничьем хозяйстве установлен более четкий порядок при выходах на охоту. Пребывание охотников в качестве гостей в угодьях другого коллектива допускается только с разрешения хозяев. Охота на все виды дичи, в том числе, и на хищников, допускается лишь на основании разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *