Полновластные хозяева дичи или охотничьи угодья в Болгарии

Автор: | Март 14, 2018

Охотустройство — это «божественный эликсир» для внедрения научного подхода в деле воспроизводства дичи. В решении этой трудоемкой, длительной, ответственной и творческой задачи принимали участие общественный актив Союза, его штатные сотрудники, инженерно-технические работники лесных хозяйств и комбинатов. Были определены нормальные запасы всех объектов охоты. Во многих хозяйствах путем точной таксации, комплекса биотехнических мероприятий, правильного подбора и охраны объектов разведения, согласованности действий охотничьих коллективов и сельскохозяйственной техники стало возможно гарантировать высокое использование дичи, независимо от негативных факторов: химизации, механизации, браконьерства.
Специального внимания заслуживает заяц. Он любимый охотничий объект, охота на него разрешена с октября по декабрь. Необходимо проводить курс экономного и разумного пользования, обеспечивая расширенное воспроизводство этого зверька.
В производственных хозяйствах ежегодно выращивают около 1 миллиона фазанов. Ряд деятелей Южной Болгарии настоятельно ставят вопрос о расселении в их районах вместо колхидского монгольского фазана с целью обеспечения более высокой степени выживания и использования расселяемых птиц.
Перспективная и желанная дичь для расселения — полудикая утка. Она выращивается легко, а ее окупаемость свыше 80%. Основная задача, которую предстоит охотникам решить, это поиск и внедрение новых методов ее довыращивания во избежание приручения расселенных птиц. В стране имеется множество водоемов, где охотники успешно выращивают уток. Охота на них производится с сентября по январь.
Внимания заслуживает также охота на фракийского кеклика. В ряде районов Южной Болгарии имеются благоприятные для него угодья. Крупнейшее хозяйство — «Синие камни» близ города Сливен, где ежегодно выращивают около 30 тысяч кекликов, которых продают в охотничьи хозяйства.
Увеличение запасов крупной дичи — одно из главных условий создания интенсивного охотничьего хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *