Катера и лодки. Байдарка «Ладога-2» и лодка Thansadet

Автор: | Март 14, 2018

Управляя каркасно-надувной «Ладогой-2», чувствуешь себя настоящим властителем водных потоков. Байдарку эту можно смело отнести к классу высокоскоростных. Удобная и стремительная, она позволяет одолевать большие расстояния, ни разу, при этом, не утомившись. Как показывает практика, за один день такая лодка вполне способна осилить пятьдесят километров.
У «Ладоги-2» превосходная остойчивость. Высокие волны, порывистый боковой ветер этой байдарке не страшны. Высокопрочные объемные надувные элементы придают лодке надежность, защищая ее от протечек и повреждений. Потопить такую байдарку очень непросто. Тем более, если учесть, что внешняя оболочка байдарки изготовлена из сверхпрочного нейлона или кордура.
Но главной, пожалуй, специфической чертой «Ладоги-2» является ее способность развивать высокую скорость. Для лучшей управляемости лодка оснащена рулевым механизмом. Впрочем, для придания еще большей скорости и маневренности, на лодку можно установить парус. Защитный фартук, который крепится к корпусу с помощью липучек, будет прикрывать пассажиров лодки от водных брызг и ветра.
Корпус байдарки насчитывает шесть шпангоутов из дюралюминиевого сплава. Вдоль днища протянут двойной кильсон.
Лодка вмещает двух человек. Размеры лодки (6,0х0,75х0,4 м) весьма характеры для такого класса байдарок. Собственная масса «Ладоги-2» равняется 30 кг.
Лучшая лодка для комфортного отдыха Thansadet
Если вы любитель активного летнего отдыха, то по достоинству оцените оригинальный концепт от компании Gambo Design. Мобильный дом-лодка, разработанный ведущими специалистами, способен комфортно расположить на время путешествия около пяти пассажиров. Впрочем, наверное, рассчитали на среднюю семью. При этом Thansadet выполнен в весьма компактных размерах, что достаточно удобно при транспортировке. Достаточно внимания уделили и разнообразным аксессуарам для лодок.
Передвижение по воде обеспечивает отличный гидравлический двигатель, который делает это судно лучшей лодкой для активного отдыха. Такие типы лодок рассчитаны также на использование их на суше как переносной дом на колесах. Конечно, очень порадовало наличие на борту небольшой оборудованной кухни, био-туалета, душа и спальных мест. Домик на воде выглядит совсем уж небольшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *