Приготовление приманки (насадки) для карповых

Автор: | Март 14, 2018

Каждый рыбак старается поймать крупную рыбу.Предлагаю вашему вниманию два способа приготовить быструю и уловистую приманку, так называемая мамалыга.Для приготовления нам понадобится котелок небольших размеров, вода и кукурузная мука мелкого или среднего помола 140-150 грамм.
Набираем в котелок воду 180-200 мл. и доводим до кипения после чего всыпаем грамм 15-20 кукурузной муки и ставим на тихий огонь, даём покипеть пару минут и начинаем постепенно тонкой струйкой всыпать остальную массу, тщательно перемешивая вилкой, чтоб не образовывалось комков.Будет образовался плотный комок который будет прилипать к вилке, его всегда давим чтоб испарилась лишняя влага.После того как высыпаете всю муку, на весь процесс у вас уйдёт около 10 минут, достаёте на тарелке или столешнице разминаете пласт в толщину один сантиметр и даёте остыть.После остывания мамалыгу можно слепить в один комок.
Лепим шарики и наживляем, как правило, крючок полностью прячем для крупной рыбы, для мелкой только жало крючка.
Если наживка получилась не очень густой(не посредственно на водоёме) можно домешивать хлебный мякиш .
Способ второй:Ничем не отличается от первого способа, только берём 75 грамм кукурузной муки и 75 грамм манной крупы, всё это смешаем и варим как описано в способе первом.
Маленькая хитрость чтоб при варке мука не прилипала на стенки котелка добавьте пару капель подсолнечного масла в воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *