Приманка для окуня летом

Автор: | Март 14, 2018

Летний период года имеет свои преимущества и недостатки относительно ловли окуня-горбача. Этот крупный охотник вовсю рыскает по рекам и озерам в поисках жертв, увидеть его даже невооруженным глазом легко. Вместе с тем, летом в водоемах хватает лакомств для этой рыбы, поэтому она действует весьма разборчиво, и поймать ее нелегко. Удилище, приманку, леску и крючок следует выбирать летом для окуня с особой тщательностью.

Лучшим выбором окажется силиконовая имитация того на что охотится окунь в конкретном водоеме. Часто это бывает рак – от того, чтобы не отреагировать на такую приманку, окунь вряд ли сумеет удержаться. Важно также и то, чтобы движение в воде и внешний вид приманки были как можно более естественными. Чтобы избежать утери дорогой имитации, можно наживить на крючок приманку дешевле, например, американскую трубчатую силиконовую, однако в таком случае она должна иметь темную окраску. Лучше купить приманку с бахромой вместо обычного твистера. Джиг-головку желательно покупать отдельно – вам подойдет джига типа «банан», легко вставляющаяся в приманку и обеспечивающая дальний заброс.

Вы можете ловить окуня как с берега (здесь действительно понадобится возможность дальнего заброса), так и с лодки. В летний период разница в эффективности практически отсутствует, вопрос стоит в методе. Приманке следует двигаться в воде осторожно, пульсируя в соответствии с естественными движениями рака: несколько мелких толчков и длинный «прыжок». Проводку ведите поверху, окунь должен атаковать мнимую жертву снизу.

Совершенствуем коробку для спиннинговых приманок

Оптимальным вариантом хранения всего арсенала спиннинговых приманок является большой специальный ящик рыбака или, как еще его называют, «рыбацкий короб». Ведь так удобно иметь одно единственное место для хранения всех нужных рыболовных вещиц и приспособлений. Кроме того, такие коробки удобны еще и тем, что имеют раздвижные полочки, куда можно сложить все твердые приманки – воблеры, «железо» и т.д. Для иных же видов приманок существуют специальные «дышащие» отделения, изготовленные из натуральных тканей и сетей.

Каждый, кто увлекается спиннингом, знает, что приманки могут сильно «попить крови». На рынке и в магазинах очень много разнообразных коробок, которые облегчают их хранение и транспортировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *