Октопусы

Автор: | Март 14, 2018

Оригинальная приманка, следует лишь учитывать, что есть две разные приманки очень похожие по внешнему виду. Первая — пустотелый кальмарчик ( Tube ) и собственно октопус имеющий плотное тело и щупальца.

Внешне похожие приманки имеют абсолютно разные свойства и сферу применения. Тубы благодаря пустотелому животу используются с оригинальными головками либо в стиле вэки, а вот второй тип более интересен.

Очень многие японские компании выпускают октопусы в съедобном исполнении.
Существует немалое количество способов оснасток, но многим импонирует крепление на шарнире. Держится приманка прекрасно и что немаловажно выдерживает солидное количество поклевок.

Кальмарчик — это тот тип приманок, которые применяешь когда все испробовано. Обычная ситуация — поклевки есть, тычки, ударчики, а вот рыбы нет. Тут на сцену выходит кальмарчик, причем стиль проводки не меняется, но и рыба садится, и количество пустых поклевок сводится к минимуму. Оговориться стоит лишь в том, что октопус — приманка для долавливания и совсем слабо выглядит как поисковая.

Модификаций октопусов очень много причем чем больше на нем всего добавлено тем медленней, благодаря парусности, он тонет. Но это совсем на значит, что вес груза должен увеличивается. Кальмар та приманка, которая очень выборочно работает на течении.
На реках неплохо себя зарекомендовала техасская оснастка с гибридом октопуса и твистера при ловле в коряжнике.

На водохранилище на подгруженном офсетнике в траве — это истребитель щуки. А вот на бровке на шарнире с легкой головкой — по судаку ну просто вне конкуренции. Цветовая гамма огромна, есть из чего выбрать: от натуральных (таких как карамель) до ядовито- лимонных. По продажам вне конкуренции японский производитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *